榆阳区全力做好大气污染防治工作

12月1日上午,区委书记苗丰,区委副书记、区长李忠宏调研区大气污染防治指挥调度中心工作。区委常委、常务副区长王乃彪,区委常委、区委办公室主任高京参加。

在大气污染防治指挥调度中心,苗丰、李忠宏现场调研大气污染防治工作和指挥调度中心运行情况,听取大气污染防治工作汇报。

苗丰、李忠宏强调,要深入学习习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,一手抓发展、一手抓环保,将环保工作贯穿到“十四五”规划中。要坚持科学防治,充分运用网格化、智慧化治理手段,统一指挥调度,整合信息资源,提升防治水平。要坚持依法治污,严格贯彻有关法律法规,严格依法打击各类环境污染违法事件。要广泛宣传动员全社会参与到污染防治工作中,提高全民环保意识,让每个人成为环境保护和污染防治的生力军。要切实加强领导,落实各方责任,严明工作纪律,严肃追责问责,做到尽职尽责、守土有责,为榆阳老百姓交一份完美答卷,打造高质量的绿水青山蓝天。

区直有关部门单位和城区街道办事处负责人参加调研。