我区召开道路交通安全专项整治三年行动暨第二季度安全生产工作会议

8月4日,我区召开道路交通安全专项整治三年行动暨第二季度安全生产工作会议。会议通报了我区上半年道路交通安全情况,安排部署我区道路交通安全专项整治三年行动。副区长王新刚参加会议并讲话。

c96d3d31db75b9489e3dc6988550ace.jpg

会议指出,目前我区道路交通安全形势总体平稳向好,未发生较大及以上安全事故。但仍需综合研判当前我区道路交通安全的短板漏洞、薄弱环节,统筹部署下一步工作安排。

会议强调,当前交通安全形势严峻,必须警钟长鸣、常抓不懈。要突出重点,履职尽责,全力推动道路交通安全工作再上新台阶。要治理重点企业、重点道路、重点车辆、重点驾驶人的隐患,从事故源头排查隐患;要扎实推进农村安全守护行动、严查酒驾醉驾违法行为、加强干线公路违法整治、加强恶劣天气应急防范,全力打好交通秩序整治战;要推进交通安全大提示、开展重点违法大曝光、组织法规知识大宣传,全力打好宣传教育主动战;要压实工作责任、夯实监管责任、强化督导问责,明确责任,严格问责,确保道路交通安全工作专项行动取得实实在在的成效,全力以赴打好道路交通安全攻坚战,推动全区道路交通安全形势持续平稳向好。

据了解,全区道路交通安全专项整治三年行动从2020年7月开始,到2022年12月结束,分4个阶段进行,到2022年底要实现道路运输事故起数,死亡人数和较大道路运输事故持续减少。坚决杜绝重特大道路运输事故,确保道路运输安全形势向好。