榆阳区召开事业单位改革工作会议

7月20日,榆阳区事业单位改革工作会议召开,区委书记苗丰参加会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,坚决服从大局,严格执行政策,确保深化改革各项措施规范落实、机制无缝对接、机构有序运转、队伍平稳高效,全面完成改革任务。

11.jpg

区人大常委会主任高生耀,区政协主席雷亚雄,区委常委万波、折晓云、高京等区级领导参加会议。区委常委、常务副区长王乃彪主持会议,区委常委、组织部长万勇就全区事业单位改革方案作说明。

22.jpg

苗丰指出,深化事业单位改革是当前全面深化改革的一项重点任务,是党政机构改革的“后半篇文章”,是进一步破解体制机制障碍的关键举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻领会事业单位改革的基本遵循、总体要求、目标任务和重大意义,进一步提高政治站位,坚决服从大局,严格执行政策,确保深化改革各项措施规范落实、机制无缝对接、机构有序运转、队伍平稳高效。

苗丰强调,要围绕全区党的建设和经济社会发展大局,统筹把控深化事业单位改革的关键节点,认真贯彻中央精神和省委、市委部署要求,理性研判区情实际,注重统筹全局、整合优化、有保有压、创新机制、无缝对接五个方面,实现“改革方案出台、涉改机构挂牌、主要人事任免、机构印章启用”四个同步到位,确保全面完成改革任务。要紧紧扭住干部队伍建设这个关键,在推进改革中考验干部、历练干部、使用干部,坚持“好干部”标准,牢固树立“事业为上、实干担当、德才兼备、人岗相适”的鲜明导向,锻造出一支扛得起重担、带得好队伍、干得出实绩、经得起检验的“榆阳铁军”。要科学有效地化解改革中的主要矛盾,最大限度地保持队伍稳定,坚持“注重人岗相适、配齐配强班子、最大限度消化干部”的原则和思路,统筹考虑全区干部队伍实际,用足机构改革政策,充分调动各方面的干事创业的积极性。

苗丰要求,要增强高度负责、勇于担当的政治素质和铁军作风,坚持党对机构编制工作、对事业单位改革的集中统一领导,紧盯重点领域和关键环节,按照既定时间表和路线图精准施策,全面夯实责任,严明工作纪律,确保有效衔接,全面提升事业单位服务能力和水平,以深化改革的实际成效,全面推动转型升级高质量发展再上新台阶,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

区直各部门单位主要负责人,各乡镇党委书记、街道党工委书记,区属事业单位主要负责人参加会议。