区住建局扎实做好宪法宣传活动

按照区委全面依法治区委员会办公室、区委普法领导小组办公室、区司法局《关于开展2020年榆林市榆阳区“宪法宣传周”活动的通知》要求,我局积极行动、周密部署,结合工作实际,认真组织开展了“宪法宣传周”系列活动,进一步提高系统全体干部职工和广大人民群众对懂法、守法的重要性的认识,增强了学法,尤其是学好新宪法的自觉性。

我局领导高度重视,始终把宪法学习宣传教育作为一项重要工作,为确保此次宪法的学习宣传教育活动领导到位、组织到位、措施到位,及时研究制定了《榆阳区住房和城乡建设局2020年全国“宪法宣传周”活动方案》,落实了局属有关单位的主体责任和计划安排,保障了我局宪法的学习宣传教育活动的顺利开展。

局属各有关单位结合实际,相应制定了本单位的活动方案,并积极开展宪法的学习宣传教育活动,推动宪法进入千家万户。局机关积极组织人员,印制关于城乡规划、安全生产、物业管理、散煤治理的宣传资料、宣传品5000余份,于12月14日在世纪广场开展集中宣传;区住保中心将法制教育与保障房管理有机结合,充分挖掘保障房管理涵盖的法制教育内容,对全体干部职工进行法律常识和法制意识的培养,在12月4日,以“普法教育,提高干部法律素质”为主题,对全体干部职工进行法制宣传教育,营造浓厚的普法教育氛围; 区征补中心为了真正把普法活动落到实处,让干部职工了解更多的法律知识,利用工作条例学习时间,组织职工学习《宪法》等相关内容,通过学习宣传,进一步在干部职工中牢固树立依法治国、依法治教、执法为民、依法维权的观念;区物业服务指导中心,于12月4日在世纪广场集中开展了“物业管理政策法规知识宣传解读进小区”系列活动,活动现场通过发放宣传材料、设立物业管理政策咨询台、开展义务维修等形式,有效增强了广大业主、物业服务企业对物业相关法律法规的知晓度,拉近了业主与物业服务企业之间的距离。

通过“宪法宣传周”学习宣传教育活动,切实增强了我局广大干部职工的宪法意识,提高了法律素质,丰富了群众学法的形式和途径,极大地调动了广大群众学法、守法、用法的主动性。