王乃彪检查我区重点行业安全生产工作

12月29日,区委常委、常务副区长王乃彪来到我区危险化工企业、煤矿、大型商场检查安全生产工作,确保元旦和春节期间重点行业企业警钟长鸣,平安稳定。区政府副区长人选高来伟,区政府办、区应急管理局负责人一同检查。

在榆林圆恒能源有限公司,王乃彪详细了解企业生产运行情况,认真听取企业负责人关于重大危险物存储情况汇报。他强调,天然气是易燃易爆气体,生产企业要严格遵守各项规章制度,加大巡检力度,严防火灾,确保液化天然气生产、存储安全。

随后王乃彪突击检查了大梁湾煤矿,了解煤矿产能、制度落实、智慧矿井建设情况,并在双山煤矿召集17家煤炭企业召开大面积悬顶治理专题会。

王乃彪强调,煤炭企业要统一思想认识,深刻吸取近期国内发生的矿难事故教训,增强安全和规范意识,牢记隐患就在身边,严禁超能生产,严防采空区大面积悬顶,加快推进智慧矿山建设,区应急管理局统一指挥调度,加强临近矿井联络,形成有效预警机制。

在榆星广场,王乃彪仔细检查商场内安全通道秩序,消防监控运行系统,并随机抽查商场门店工作人员灭火器使用知识。王乃彪强调,大型商场是人员密集场所,安全责任重大,要把消防安全放在首位,严禁占道经营,保障通道畅通。要注重消防设施的维修保养,加大对商场人员的消防安全知识培训,防患于未然。