榆林现代农业科技示范区管理委员会 2019年部门综合决算说明

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2019年年度部门完成工作

三、部门决算单位构成

四、部门人员情况说明

第二部分 收支情况

五、2019年部门决算收支说明

第三部分 其他说明情况

六、部门决算“三公”经费等支出情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购支出情况说明

九、部门预算绩效工作开展情况说明

十、机关运行经费支出说明

十一、专业名词解释

第四部分 公开报表

榆林现代农业科技示范区管理委员会

2019年部门决算说明

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1、贯彻执行国家、省、市、区有关农业科技示范区建设的法律、法规和行政规章。

2、根据国家农业产业政策,编制农业科技示范区经济发展中长期规划、产业发展规划及年度计划,经批准后组织实施。

3、制定和实施区内各项管理规定及招商引资优惠政策。

4、负责区内财政和国有资产的监督管理工作。

5、按管理权限审核和申报入区的各类项目,协助办理规划、立项、建设等相关手续。管理各类建设工程。

6、负责区内基础设施、公用设施的建设和管理工作。

7、负责区内环境保护和安全生产监督管理工作。

8、负责农业科技服务和信息服务,农产品质量安全监测检验,农产品交易服务等工作。

9、承办区政府和领导小组交办的其他事项。

(二)机构设置

根据上述职责,本部门内设机构包括办公室、投资服务科、规划

建设科、农技服务科、园林环境卫生管理科、农产品信息与交易服务中心、农产品质量检测中心、机关事务科。

二、2019年度部门工作完成情况

今年以来,农业园区管委会在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕全区中心工作,团结带领全体干部职工,解放思想,创新思路,攻坚克难,奋力拼搏,深化协调,优化服务,以创建国家级园区为契机,以项目建设为抓手,扎实工作,苦干实干,各项工作取得较好成绩。国家农村产业融合发展示范园区、国家现代农业产业园两个国家级园区成功批准创建。全年完成固定资产投资3.63亿元(市上3.4亿元,区上2.588亿元),实现总产值5.23亿元(区上5亿元),营业收入3.96亿元,市区下达指标任务超额完成。

(一)重点项目顺利推进。今年政府投资重点项目4个,其中续建2个、新建2个;企业投资重点项目6个,其中续建3个、新建3个,企业投资重大前期项目7个。

(二)招商引资成效明显。全年参与大型招商3次,在第四届丝博会暨西洽会上,与香港聚兴达贸易有限公司现场签约,引资9.8亿元。

(三)科技试验示范作用充分发挥。新建成省级农业专家服务站,重新选聘进站专家46名,在优质牧草、设施蔬菜、小杂粮、中药材、时令水果等领域提供全方位专家咨询和技术支持。

(四)研学旅游持续走热。

(五)国家级园区创建取得重大进展。建设国家现代农业产业园是党中央、国务院作出的重要决策部署,连续3年中央一号文件都对这项工作作出了部署要求。

(六)巡察整改落到实处。巡察整改工作是落实全面从严治党主体责任、加强党的政治建设和作风建设、营造良好政治生态的重要政治任务。

(七)党建工作全面加强。

(八)党风廉政建设纵深推进。

(九)主题教育深入开展。

(十)创新创优工作有效推进。

(十一)脱贫攻坚成效明显。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,纳入本部门2019年度部门决算编制范围的包括部门本级机关决算和所属事业单位决算。

纳入本部门2019年部门决算的二级预算单位共有0个,包括:1.×××,2.×××等(详见附表)。

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制35人,其中行政编制0人、事业编制35人;

实有人员34人,其中行政0人、事业34人;

单位管理的离退休人员0人,其中离休人员0人,退休人员已移交养老经办中心。

第二部分 收支情况

五、2019年部门决算收支说明

(一)2019年度收支总体情况说明。

1、本年度收入支出总体情况

(1)2019年度本部门收入共计6547.94万元,较上年增加2479.1万元,增加61%,原因是本年新开工建设项目增加。

(2)2019年度本部门支出共计6547.94万元,较上年增加2479.1万元,增加61%,原因是本年新开工建设项目增加。

2、本年度收入构成情况

2019年度部门总收入共计6547.94万元,其中财政拨款6547.94万元,占总收入100%;事业收入0万元,占总收入0%;其他收入0万元,占总收入0%。

3、本年度支出构成情况

2019年度部门总支出共计6547.94万元,其中基本支出621.15万元,占总支出9.5%;项目支出5926.79万元,占总支出90.5%。

(二)2019年度财政拨款收支情况。

1、2019年度本部门财政拨款收入共计6547.94万元,较上年增加2479.1万元,增加61%,原因是本年新开工建设项目增加。

2、2019年度本部门财政拨款支出共计6547.94万元,较上年增加2479.1万元,增加61%,原因是本年新开工建设项目增加。

(三)一般公共预算财政拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年财政拨款规模变化情况。

2019年度一般公共预算财政拨款支出6547.94万元,占总支出100%,较上年增加2479.1万元,增加61%,原因是本年新开工建设项目增加。

2、一般公共预算支出按功能科目分类的明细情况。

2019年度一般公共预算财政拨款支出年初预算数6547.94万元,调整预算数6547.94万元,决算数6547.94万元,完成预算的100%,按支出功能科目分类,主要包括:

(1)节能环保支出(类)-污染防治(款)-水体(项)(2110302),年初预算数4.51万元,调整预算数4.51万元,决算数4.51万元,完成预算的100%,决算数等于预算数,原因是本年严格执行年初预算;

(2)农林水支出(类)-农业(款)-行政运行(项)(2130101),年初预算数5.4万元,调整预算数5.4万元,决算数5.4万元,完成预算的100%,决算数等于预算数,原因是本年严格执行年初预算;

(3)农林水支出(类)-农业(款)-事业运行(项)(2130104),年初预算数615.75万元,调整预算数615.75万元,决算数615.75万元,完成预算的100%,决算数等于预算数,原因是本年严格执行年初预算;

(4)农林水支出(类)-农业(款)-其他农业支出(项)(2130199),年初预算数5786.28万元,调整预算数5786.28万元,决算数5786.28万元,完成预算的100%,决算数等于预算数,原因是本年严格执行年初预算;

(5)农林水支出(类)-农业综合开发(款)-其他农业综合开发支出(项)(2130699),年初预算数136万元,调整预算数136万元,决算数136万元,完成预算的100%,决算数等于预算数,原因是本年严格执行年初预算;

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细情况。

2019年度一般公共预算基本支出621.15万元,较上年增加194.04万元,原因是本年人员增资、发放奖金和抚恤金增加。

其中,人员经费539.12万元,具体包括基本工资143万元、津贴补贴57.8万元、奖金128.05万元、绩效工资80.9万元、机关事业单位基本养老保险缴费49.7万元、职业年金缴费12.2万元、职工基本医疗保险缴费23.44万元、其他社会保障缴费2.81万元、住房公积金31.27万元、抚恤金7.71万元、生活补助2.24万元,较上年增加241.16万元,原因是本年人员增资、发放奖金和抚恤金增加;公用经费82.03万元,具体包括办公费8.9万元、印刷费10万元、咨询费3.5万元、手续费0.17万元、水费5万元、差旅费17.7万元、维修(护)费8.6万元、培训费0.96万元、工会经费1.4万元、其他交通费9.95万元、其他商品和服务支出15.85万元,较上年减少47.12万元,原因是本年缩减开支。

(四)政府性基金财政拨款收支情况。

本部门本年度及上年度无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营财政拨款收支情况。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

第三部分 其他说明情况

六、部门决算“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

(一)三公经费财政拨款决算支出总体情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费年初预算数为7.83万元,调整预算7.83万元,支出决算数7.83万元,完成预算的100%,决算数等于预算数,原因是本年严格执行年初预算。

(二)三公经费财政拨款决算支出具体情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费决算数7.83万元,其中因公出国0万元,占三公经费支出决算的0%;公务接待0万元,占三公经费支出决算的0%;公务用车购置0万元,占三公经费支出决算的0%;公务用车维护7.83万元,占三公经费支出决算的100%。具体情况如下:

1、因公出国(境)具体情况说明

2019年度本部门因公出国团组0个,共0人次。年初预算数0万元,调整预算数0万元,支出决算数0万元,完成预算的0%,决算数比预算数增加0万元,原因是本年无因公出国(境)。

2、公务用车购置费用支出情况说明

2019年度本部门新购置公务用车0辆。年初预算数0万元,调整预算数0万元,支出决算数0万元,完成预算的0%,决算数比预算数增加0万元,原因是本年无公务用车购置。

3、公务用车运行维护费用支出情况说明

2019年末公务用车实际保有量3辆。年初预算数7.83万元,调整预算数7.83万元,支出决算数7.83万元,完成预算的100%,决算数等于预算数,原因是本年严格执行年初预算。

4、公务接待费用支出情况说明

2019年度国内公务接待累计0批次,0人次;国际接待累计0批次,0人次。年初预算数0万元,调整预算数0万元,支出决算数0万元,完成预算的0%,决算数比预算数增加0万元,原因是本年无公务接待。

(三)部门会议费决算支出情况

2019年本部门会议费年初预算数0万元,调整预算数0万元,支出决算数0万元,完成预算的0%,决算数等于预算数减少0万元,原因是本年无会议费。

(四)部门培训费决算支出情况

2019年本部门培训费年初预算数0.96万元,调整预算数0.96万元,支出决算数0.96万元,完成预算的100%,决算数等于预算数,原因是本年严格执行年初预算。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属事业单位共有车辆3辆,价值62.15万元(其中:财政拨款3辆,62.15万元),纳入固定资产账面的设备414台,价值684.86万元,其中单价50万元以上设备共有1台,价值61.5万元;单价100万元以上设备共有1台,价值202.25万元。

2019年当年购置公务用车0辆,0万元(是/否属于财政拨款车辆),购置单价50万元以上设备0台,价值0万元;购置单价100万元以上设备0台,价值0万元。

八、部门政府采购支出情况说明

本部门本年及上年无政府采购预算。

九、部门预算绩效工作开展情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2019年度一般公共预算项目支出中大于50万元的项目开展了绩效自评,其中一级项目2个,二级项目0个,共涉及资金220万元,占一般公共预算项目支出总额的3.3%。本年度无政府性基金预算项目。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

本部门2019年度部门决算中共反映林业手续费项目和环卫、绿化管护费项目2个一级项目绩效自评结果。

1、林业手续费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分97.5分,项目全年预算数100万元,执行数75.4973万元,完成预算数的76%,主要产出和效果:全年完成支付小微企业孵化园配套室外项目土地勘察定界费、地质灾害评估费、土地手续电子报盘费、牛家梁镇府塌崖畔水库树木补偿款,支付牛家梁镇大伙场村大屹堵村耕地开垦费,支付宋喜柱15座坟、万旭升2座坟、薛强和冯思聪3座坟迁坟补偿,进而达到降低企业建设成本、改善园区营商环境、增加农村耕地供给的效果。

2、环卫、绿化管护费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分98分,项目全年预算数120万元,执行数120万元,完成预算数的100%,主要产出和效果:全年完成园区20万平方米的绿化植被的全面管护工作,包括树木及花灌木的浇灌、修剪、锄草、病虫害防治、补植等相关工作,进而达到美化园区环境、调节小气候的效果。

(详见附表)

十、机关运行经费支出说明

2019年度,本部门机关运行经费年初预算数0万元,上年结转0万元,调整预算数0万元,支出决算数0万元,完成预算的0%,决算数比预算数增加0万元,原因是单位是全额拨款的事业单位无机关运行经费。

十一、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、三公经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及维护费用、公务接待费用支出。

4、机关运行经费:指行政单位或参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

第四部分 公开报表

(具体见附表)

附注:各行业中小微企业划型标准

(一)农、林、牧、渔业。营业收入20000万元以下的为中小微型企业。其中,营业收入500万元及以上的为中型企业,营业收入50万元及以上的为小型企业,营业收入50万元以下的为微型企业。

(二)工业。从业人员1000人以下或营业收入40000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员300人及以上,且营业收入2000万元及以上的为中型企业;从业人员20人及以上,且营业收入300万元及以上的为小型企业;从业人员20人以下或营业收入300万元以下的为微型企业。

(三)建筑业。营业收入80000万元以下或资产总额80000万元以下的为中小微型企业。其中,营业收入6000万元及以上,且资产总额5000万元及以上的为中型企业;营业收入300万元及以上,且资产总额300万元及以上的为小型企业;营业收入300万元以下或资产总额300万元以下的为微型企业。

(四)批发业。从业人员200人以下或营业收入40000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员20人及以上,且营业收入5000万元及以上的为中型企业;从业人员5人及以上,且营业收入1000万元及以上的为小型企业;从业人员5人以下或营业收入1000万元以下的为微型企业。

(五)零售业。从业人员300人以下或营业收入20000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员50人及以上,且营业收入500万元及以上的为中型企业;从业人员10人及以上,且营业收入100万元及以上的为小型企业;从业人员10人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。

(六)交通运输业。从业人员1000人以下或营业收入30000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员300人及以上,且营业收入3000万元及以上的为中型企业;从业人员20人及以上,且营业收入200万元及以上的为小型企业;从业人员20人以下或营业收入200万元以下的为微型企业。

(七)仓储业。从业人员200人以下或营业收入30000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员100人及以上,且营业收入1000万元及以上的为中型企业;从业人员20人及以上,且营业收入100万元及以上的为小型企业;从业人员20人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。

(八)邮政业。从业人员1000人以下或营业收入30000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员300人及以上,且营业收入2000万元及以上的为中型企业;从业人员20人及以上,且营业收入100万元及以上的为小型企业;从业人员20人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。

(九)住宿业。从业人员300人以下或营业收入10000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员100人及以上,且营业收入2000万元及以上的为中型企业;从业人员10人及以上,且营业收入100万元及以上的为小型企业;从业人员10人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。

(十)餐饮业。从业人员300人以下或营业收入10000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员100人及以上,且营业收入2000万元及以上的为中型企业;从业人员10人及以上,且营业收入100万元及以上的为小型企业;从业人员10人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。

(十一)信息传输业。从业人员2000人以下或营业收入100000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员100人及以上,且营业收入1000万元及以上的为中型企业;从业人员10人及以上,且营业收入100万元及以上的为小型企业;从业人员10人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。

(十二)软件和信息技术服务业。从业人员300人以下或营业收入10000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员100人及以上,且营业收入1000万元及以上的为中型企业;从业人员10人及以上,且营业收入50万元及以上的为小型企业;从业人员10人以下或营业收入50万元以下的为微型企业。

(十三)房地产开发经营。营业收入200000万元以下或资产总额10000万元以下的为中小微型企业。其中,营业收入1000万元及以上,且资产总额5000万元及以上的为中型企业;营业收入100万元及以上,且资产总额2000万元及以上的为小型企业;营业收入100万元以下或资产总额2000万元以下的为微型企业。

(十四)物业管理。从业人员1000人以下或营业收入5000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员300人及以上,且营业收入1000万元及以上的为中型企业;从业人员100人及以上,且营业收入500万元及以上的为小型企业;从业人员100人以下或营业收入500万元以下的为微型企业。

(十五)租赁和商务服务业。从业人员300人以下或资产总额120000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员100人及以上,且资产总额8000万元及以上的为中型企业;从业人员10人及以上,且资产总额100万元及以上的为小型企业;从业人员10人以下或资产总额100万元以下的为微型企业。

(十六)其他未列明行业。从业人员300人以下的为中小微型企业。其中,从业人员100人及以上的为中型企业;从业人员10人及以上的为小型企业;从业人员10人以下的为微型企业。

附件2-2019年度部门决算公开报表格式.xls