榆阳:“六新”服务 打通便民利企“最后一公里”

想在群众心坎里、做在客商最需处。2020年,我区坚持以优化营商环境为目标,以更好更快更方便企业和群众办事为导向,加大改革力度,不断优化审批流程、提升服务效能,多措并举推出便民利企“六个新”服务,助推优化营商环境取得实质性突破,群众和企业获得感进一步提升。

开辟踏勘“零跑动”新路径。区审批服务局创新建立远程踏勘系统,通过实施“线上踏勘”模式,实现现场核查“不见面”,大幅度提升了勘查效率,开辟踏勘“零跑动”新路径,全力打造审批“高速路”。

创造办理“跑一次”新速度。为推进“放管服”改革,进一步释放改革红利,我区以方便群众办事为出发点,推行“一件事一次办”套餐式、主题式集成服务,打通企业群众“多头跑、反复跑、找人难、办事难”的难点、堵点、痛点,全力以赴解决群众的操心事、烦心事、揪心事,创造办理“跑一次”新速度。

打造基层“一公里”新服务圈。着力推进简政放权和审批服务便民化,将12项政务服务事项委托乡镇便民服务站受理,3项政务服务事项委托街道办事处便民服务站受理,实现就近办、多点办、少跑快办,打造基层“一公里”新服务圈。

取得审监“双推送”新突破。委托第三方单位研发了审监联动系统,与58个部门单位实行审前业务协同、批后监管联动、信息动态共享,全面提升审批与监管的整体性、连续性和协调性,取得审监“双推送”新突破。

踏上审批“两支撑”新征程。按照“网络为主、实体为辅、择优选取”的原则,公开征集中介服务机构。建立榆阳审批专家库,踏上审批“两支撑”新征程。

展现服务“五免费”新风貌。推行“五免服务”,设立免费复印台、免费代办帮办服务窗口、免费印章服务窗口,免费邮寄窗口和提供免费便民用品服务,展现服务“五免费”新风貌。