苗丰调研我区营商环境及重点项目建设情况

苗丰调研孟家湾田园综合体项目.JPG

(苗丰调研孟家湾田园综合体项目)

8月31日,区委书记苗丰调研我区营商环境及重点项目建设情况。

苗丰首先来到区政务服务中心,实地查看了政务服务中心运行情况。苗丰指出,抓营商环境,放管服改革是重要着力点,要强化放管服改革的政治意识,刀口向内、舍得割肉,尤其要解决重大项目审计繁琐、财政拨款跟进滞后、扶贫资金支出较慢等突出问题,为重大项目和重点工作开辟绿色通道,确保全区营商环境始终处于全省第一方阵。随后,苗丰深入调研了上海题桥养殖无害化集中处置、孟家湾乡田园综合体、陕能风电、象道国际物流、润凯高炉喷吹、朗坤煤炭清洁利用、轻工产业标准化厂房等转型项目推进情况。

苗丰指出,今年的重点项目整体推进顺利,非煤产业、基础设施和民企投资项目比重较大,特别是上海题桥养殖无害化集中处置、象道国际物流、朗坤煤炭清洁利用、轻工产业标准化厂房等重点新增项目,代表了转方式、调结构的新方向,厚植起稳增长、促转型的新优势。要切实把项目建设摆到经济工作的突出位置,加快固定资产投资,做大经济总量,确保全区综合实力在全省处于领先位置。要深化供给侧结构性改革和产业结构调整,充分尊重市场规律、发挥市场主体作用,研究引进国内外的前沿技术和新型项目,坚定不移走高质量发展和转型升级之路。

在随后的座谈中,苗丰指出,全区各级各部门要认真贯彻“五大发展理念”和省委“五新”战略任务,全面落实省委、市委全会和区委全会精神,下决心完成追赶超越各项任务,为把榆林建成世界一流的高端能源化工基地作出贡献。要坚持加快发展不动摇,提早谋划、有所作为,抓住主要矛盾,抓紧重点工作,盯紧关键环节,帮助企业解决实际问题。要深化“放管服”改革和营商环境整治,重点加强事中事后监管,为企业解决发展中面临的困难。要加大招商引资力度,为入驻企业制定更加优惠的政策、提供更加优质的服务、营造更加优良的环境,让本土企业家满意,也要让外来客商满意,让大家都充满信心。要切实提高政治站位,树立大局意识,适应园区改革要求,调整园区定位,按期完成园区改革任务,保持园区的健康发展。要深入实施乡村振兴战略,加快农村一二三产业融合发展,深化农村人居环境整治和“美丽乡村·文明家园”建设,尽早实现“四化同步”。要牢固树立绿色发展的理念,认真落实中省市和全区生态环境保护大会精神,加快构建以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,确保生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应

区委常委、常务副区长刘军及区委办、发改、统计等相关部门负责人陪同调研。