区市场监督管理局镇川镇市场监管所扎实推进“扫黑除恶” 专项斗争工作

近期,镇川市场监管所立足辖区实际,多措并举,扎实推进“扫黑除恶”摸排、宣传工作。

图片1.png

开展线索排查。该所重点对辖区内的农贸市场、大型超市进行摸排走访,全面排查经营企业是否规范经营、是否存在涉黑涉恶等,并与商户填写线索排查表,建立扫黑除恶工作台账,一旦发现市场中可能存在的黑恶势力,将及时上报,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

加大宣传力度。摸排线索的同时,再次向经营户宣传扫黑除恶的重要意义,在生产企业以及大型商场超市悬挂横幅,粘贴宣传海报,畅通监督举报热线,积极发动广大群众参与到扫黑除恶专项斗争工作中。

图片2.png

扫黑除恶关系到广大人民群众的幸福感、安全感、获得感,需要大家齐心协力、共同参与,形成社会共治,全民参与的局面。该所将继续强化监管,狠抓工作落实,保证扫黑除恶专项斗争工作取得实质性进展。