上盐湾石窑坪村开展“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动

1月29日,帮扶单位榆阳区农业机械技术服务中心、第一书记派出单位榆阳区农业综合执法大队主要领导及帮扶责任人来到上盐湾镇石窑坪村,开展“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动。石窑坪村带片领导、驻村干部、村“两委”负责人及历任第一书记、驻村队员参加了此次活动。

座谈会上,前第一书记朱晨、前工作队员郝倚天回顾了石窑坪村脱贫攻坚的奋斗历程;石窑坪村第一书记李逢英介绍了石窑坪村目前的脱贫攻坚情况及下一步工作计划;上盐湾镇清泉便民服务中心副主任王占武对过去一年农业人给予石窑坪村的帮助与支持表示感谢。参会人员畅谈了村集体经济发展、村容村貌、村风民风等种种重大变化,纷纷为今后的发展出谋划策。

区农业机械技术服务中心主任康虎平、区农业综合执法大队队长李琦分别作了总结发言。他们对驻村第一书记和工作队提出了新要求,团结带领村民开拓思路,持续发挥作用,保持过硬作风,充分凝聚各方力量,发展本地特色产业,不断壮大集体经济,推动乡村振兴。

会后,帮扶单位负责人、帮扶责任人、前第一书记入户为贫困户送上慰问品,与他们一起聊家常,了解他们享受政策后生活发生的变化。同时,鼓励他们继续努力拼搏,靠自己的双手致富。