榆阳区扶贫办党员双报道冬季送温暖活动

 12月9日早晨,榆阳区扶贫办20名党员干部冒着大雪,结队来到榆龙社区开展党员“双报到”活动,用实际行动帮助10名困难群众圆梦“微心愿”,把党的温暖送到老百姓心坎上。

  据悉,区扶贫办党员前期就曾多次来到社区困难老人家中进行谈心谈话,了解群众所思所想,从衣食住行等生活细节入手,收集认领群众“微心愿”,用“微行动”实现社区群众的“微心愿”,帮助社区和群众切实解决实际困难,努力使“双报到”活动落到实处,收到实效。本次党员“双报到”活动共认领微心愿10个,总价值近2000元。

  


  “多亏了李琦主任给我送来了电子血压仪,我患有高血压,以前每天都要跑到社区医院测血压,现在在家里自己就能测,方便了很多。”榆龙社区居民刘生荣感激地说。

  “我许的愿望居然都实现了,我简直太幸福啦!”当把期盼已久的儿童读物、书包和羽绒服抱在怀里,小雨梦心里甭提有多高兴了。

  


  区扶贫办李胜梅坦诚地说,“能尽力帮助他人,我感到很开心,一个书包、一件羽绒服、一台血压仪……一个个微心愿承载着困难家庭对美好生活小小的期待,我们能帮的,尽量帮、尽力做。”据悉,自党员双报到工作开展以来,区扶贫办与榆龙社区紧密团结合作,常态化开展各类党员活动,助力社区服务群众,得到了群众的广泛认可。

 

 

  “通过‘双报到’党员架起社区与居民更紧密的沟通桥梁,实现一对一帮扶、点对点服务,全面提升特殊困难群体的幸福感、获得感。”社区书记高治国表示。

党员认领“微心愿”活动,有效推进了基础党组织建设,拉近了党群距离,提升了服务群众的能力。党员干部纷纷表示,这样的活动非常有意义,希望以后能开展更多类似的活动,传达社会正能量,帮助更多需要帮助的人。

  下一步,区扶贫办将进一步密切联系社区,开展形式更加丰富的共建活动,共同携手为民办事,服务群众,着力构建共建互促的党建工作新格局。