公安榆阳分局组织离退休老干部开展红色主题教育活动

为进一步丰富离退休老干部精神文化生活,锤炼党性修养,11月6日,公安榆阳分局党委组织73名离退休老干部重回警营,并赴靖边县小河革命旧址等地开展“追寻红色记忆、锤炼党性修养”主题教育活动。

早上8时,在分局二楼餐厅,分局党委为老干部们举行了温馨的欢迎仪式。市公安局副局长、区政府党组成员、分局局长杜志龙、分局党委副书记、政委杨睿平出席欢迎仪式并作了致辞。

杜志龙对老干部们重返警营表示热烈欢迎,并围绕分局服务中心、维护稳定、打防管控、警务改革、队伍建设五方面的重点工作进行了汇报。建议老干部们,一是积极响应筹备成立离退休老干部党支部,倾吐心声,诉诸需求,形成良性互动,进一步提升党委服务水平;二是离岗不离心,退休不退位,时刻关注、支持分局发展,为公安事业贡献力量。杨睿平对老干部们一如既往对分局的关心、支持表示感谢,希望大家能够经常回家看看,与分局民辅警一起分享公安工作的成绩和进步。

上午,老干部们在政工监督室主任李锦飞的引导下,对分局反诈中心、合成作战中心、指挥大厅及看守所进行了参观。参观中,他们对分局科技信息化水平、警用装备、基础建设和各项事业的飞速发展大加赞赏,对分局新一届党委班子勠力同心,带领全体民辅警奋力实现“全省一流,西部先进”的目标充满期待,寄予厚望。

下午,老干部们赴靖边县小河遗址进行参观学习。在小河革命旧址,老干部们在李锦飞的带领下重温入党誓词并庄严宣誓,通过认真聆听讲解员对现场图片、文献和实物的讲解,近距离感受到革命先辈坚定的理想信念,缅怀了革命先烈前仆后继、不畏牺牲、英勇奋战的光荣岁月。在牛玉琴治沙基地,“治沙英雄”牛玉琴现场讲述了她30多年的治沙历程,她的事迹充分彰显了一名共产党员的高尚品质,令在场老干部深受感动。

此次活动取得了圆满成功,在活动前期准备及过程中,政工监督室、指挥中心、工会、警务保障室、反诈中心、合成作战室、看守所等单位作了精心准备,城区各所队积极参与接送工作;特别是靖边县公安局给予了大力支持,靖边县副县长、公安局长李学恩热情接待了各位老同志,让老同志们在接受红色教育的同时感受到了兄弟单位的关爱。


活动内容丰富、意义深远,老干部及家属们积极参与,特别是原分局政委黄镇、张治平等老同志也积极参与了活动,与大家共叙友情。通过活动开展,老干部们共聚一堂,不仅接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,同时也了解了分局的发展进程,大家纷纷表示,将始终坚守初心,牢记使命,为榆阳公安事业发展建言献策,发挥余热。