榆阳区农业农村局机关党支部赴柞水县金米村开展 “牢记嘱托·勇担使命”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,充分借鉴柞水县产业发展脱贫攻坚经验,10月23日,榆阳区农业农村局机关党支部组织党员干部沿着习近平总书记的足迹赴柞水县金米村开展了“牢记嘱托·勇担使命”主题党日活动。

在柞水县小岭镇金米现代农业产业园区,党员们了解了柞水木耳的历史底蕴、产业发展历程和栽培技术要点,参观了智能联动木耳大棚和电商销售中心,学习了脱贫产业研发端、生产端、加工端、销售端等全链条发展模式和“政府+合作社+农民+电商+网红”五方联动的营销思路,深刻领悟了习总书记“小木耳大产业”这一重要指示精神内涵。

榆阳区农业农村局党组书记、局长高之雁总结时对党员干部提出要求:一要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,增强管党治党意识,做到履职尽责不放松。二要夯实党建基础,切实改变作风,扛起主体责任,狠抓工作落实,锻造榆阳“三农铁军”。三要不忘初心讲奉献,满怀激情干事业,立足本职作表率,牢记使命写忠诚,在农业农村领域发挥先锋模范作用,为榆阳乡村全面振兴作出新的更大的贡献。