榆阳区住建局召开学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神报告会

为深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,切实领会讲话的深刻内涵和精神要义,以讲话精神为引领扎实做好各项业务工作,榆阳区住建局严密组织了专题学习习近平总书记来陕重要讲话精神报告会。

6月30日,我局邀请了区委党校陈建强讲师作专题宣讲,会议由贾建锋副局长主持,局党组班子成员、局属各单位全体班子成员和党员代表、局机关全体干部共40余人参加会议。

图为我局召开会议.jpg

陈建强老师着重围绕三个方面进行了深刻阐述。第一方面,从包括秦岭在内的生态环境保护,到发展产业扶贫决战决胜脱贫攻坚,再到推进城乡教育一体化,对来陕考察情况进行综述。第二方面,强调要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要深刻领会、坚决贯彻“五项要求”。第三方面,从五个维度讨论了如何学习总书记来陕重要讲话精神。

会议指出,整场报告主题鲜明、脉络清晰、论述精辟,既有理论高度、又有思想深度,具有很强的指导性和可操作性,为我们深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,推动各项工作任务全面落实提供了重要遵循。

会议强调,系统全体党员干部要把学习贯彻落实好重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,进一步强化思想认识,提高政治站位。要紧密结合工作实际,为奋力谱写榆阳新时代追赶超越新篇章贡献力量。