榆阳区委巡察办联合凌霄塔社区开展共驻共建服务

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化落实新时代文明实践工作要求,进一步加强党的基层组织建设,共建和谐文明机关。5月15日,榆阳区委巡察办党支部联合凌霄塔社区开展了共驻共建及志愿服务活动,分两个阶段进行:召开结对共驻共建座谈会和走访慰问。

△召开结对共驻共建座谈会

座谈会上,双方党支部负责人从支部成立时间、党员人数、奖励情况、整体工作开展情况等方面介绍了各自支部的基本情况,并宣读《区委巡察办党支部共驻共建及志愿服务活动实施方案》;随后区委巡察办党支部根据凌霄塔社区党支部提供的需求清单,结合自己单位的实际情况签字认领了党员志愿服务活动、讲党课、赠送党建书籍、创文宣传、人居环境整治、困难群众帮扶六项上郡办共驻共建“党建超市”服务项目,同时巡察办党支部负责人进行了郑重表态,表示会以普通党员身份到社区报到,竭尽全力地配合社区党组织开展的各项共建服务,力争将结对共建服务落到实处。

△走访慰问困难群众

会后,区委巡察办党支部分为6个党小组深入社区居民家中,慰问了1户困难党员、3户困难群众、3户在疫情期间坚守小区大门的居民志愿者,与他们亲切交谈,了解他们家庭和生活情况,为他们送去了米、面、油等慰问品,让困难群众切实感受了到政府的关怀和温暖。

通过此次共驻共建服务,进一步促进了社区党建工作、为民服务能力。