今天是:
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 调查征集 >> 正文
榆阳区关于征集四社联动服务项目的公告
作者:区民政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2019-10-24 09:24

各社会组织:

为进一步贯彻落实中共榆林市榆阳区委办公室榆林市榆阳区人民政府办公室<关于印发榆阳区创新社会治理服务推进四社联动工作实施意见的通知>》(榆区办发〔2017〕3号)和中共榆林市榆阳区委办公室榆林市榆阳区人民政府办公室关于印发<榆阳区创建全国社区治理和服务创新实验区工作方案的通知》(榆区办发201951号)文件精神,通过社区、社会组织、社会工作者、社区志愿者“四社联动”工作的开展,进一步优化社区服务、促进民生改善、创新社会治理,区民政局现进行社会组织参与四社联动服务项目征集,具体公告如下:

一、总体思路

以社区居民需求为导向,以促进社区居民自治与互助服务为抓手,以解决基层社会治理服务问题为目标,同时培育和发展一批具有专业工作能力和特色服务品牌的社会组织;并通过四社联动各种创新探索,切实发挥社会力量参与社会治理服务的积极作用。

二、申报范围

1、儿童青少年服务类。困境儿童、留守儿童、孤儿帮扶,外来务工子女融入,青少年思想道德培育、亲子关系调适、心理辅导、身心健康促进等服务。

2、助老服务类。老年人精神慰藉、社会参与、文化活动、日常生活等服务。

3、助残服务类。残疾人日常服务、文体娱乐、功能康复、社会融合、心理关怀等服务。

4、妇女发展类。妇女创业就业、家庭教育、婚姻辅导、健康促进等服务。

5、社区社会组织培育类。社区社会组织动员、能力培训、实务辅助等。

6、其他社区公共服务提升类。

三、申报要求

1、项目策划。各申报机构要加强与项目拟实施区域街道、社区沟通,做好前期项目摸底调研工作,结合社区居民需求和社区治理服务需要,精心策划项目,确保具有落地实施的可行性。申报项目内容应在申报机构的业务范围内,项目预算科学合理,单个项目资金不超5万元。项目实施周期不少于6个月。

2、申报主体。在榆阳区民政局登记注册的具有法人主体资格的社会组织,或在榆林市民政局登记注册且在榆阳区开展一年及以上服务的具有法人主体资格的社会组织。同时申报机构要按时参加年检且年检结果在基本合格等级以上(未年检的需提供情况说明),要具有独立的银行账户,要具有稳定的项目团队和较好的执行能力。

3、征集时限。各申报机构将项目策划方案和机构资质的纸质版材料于11月15日17:00前报送至区民政115办公室,并将电子版发送至894033708@qq.com邮箱。征集工作完成后,区民政局将择期对各申报项目方案和机构资质进行初审、现场评审,并对审定实施的项目进行公示和优化,同时予以相应的资金支持。

                   榆阳区社区建设指导委员会办公室

                      2019年10月23日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167