今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
榆林市榆阳区应急管理局关于工贸行业安全生产承诺制度的通知
作者:区应急管理局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-03-13       公开时限:长期公开

各有关企业:

为进一步落实企业安全生产主体责任,全面加强企业安全生产诚信体系建设。根据《陕西省应急管理厅关于如期完成工矿商贸企业生产承诺制度的通知》(陕应急2020】24号) 文件要求企业安全生产承诺制度建设上仍存有认识不到位、工作推进缓慢、承诺内容宽泛、针对性不强、岗位责任不突出等问题,为扎实做好此项工作,现就有关事项作如下通知:

一、目标任务

有关工贸重点企业要在做好目前疫情防控工作的前提下,认真贯彻执行陕西省关于推进工矿商贸企业落实安全生产承诺制度有关事项的通知》(陕应急2019218号)文件要求,以企业零事故、零伤亡为目标,按期完成安全生产承诺任务。

二、时间安排

工贸行业:中省属及规模以上工贸企业和市级直接监管的工贸企业,务必于2020年6月底前全面完成;级应急管理监管的中小工贸企业于12月底前全面完成。

三、工作要求

(一)提高政治站位,增强行动自觉。各有关企业加强组织领导,严格按照218号文件明确的各项承诺要求, 全面抓好承诺制度的落实,我局加大指导检查力度,严格按照“直接监管主体”原则,认真落实激励约束机制,确保工贸企业按要求完成安全生产承诺作。

(二)加大执法力度,在“严、实、细”上着力。我局在执法检查中列入承诺检查的内容,要加大对企业兑现落实承诺的执法检查,对未按规定时限完成承诺,或虽推行但承诺内容缺失、不规范、走形式的,要对企业主要负责人约谈、诫勉、警示,对企业实施重点监督执法;对未履行安全生产承诺、重大事故隐患不整改、违法违规行为情节严重的企业,要依法依规上限处罚,绝不姑息迁就。

(三)加大考核权重,力保按期完成。我局企业安全生产承诺已纳入安全生产目标考核范围,把落实安全生产承诺作为重要内容之一,加大考核权重,实行严厉的奖惩措施,直至实施“一票否决”,倒逼企业无条件按期完成安全生产承诺工作,并对工作开展好的工贸重点企业予以通报表彰。

榆林市榆阳区应急管理局

2020年3月12日


主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167