今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 统计信息 >> 正文
榆阳区统计局召开巡察情况反馈会
作者:席武东       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-08-08

8月8日,榆阳区统计局召开巡察情况反馈会。区委第四巡察组向区统计局反馈了巡察情况,同时对整改工作提出意见和建议。区统计局党组成员和领导班子成员参加了会议。

根据区委统一部署,2017年4月17日至5月17日,区委第四巡察组对我局机关党建及“两学一做”学习教育情况、落实党风廉政主体责任情况、 “三项机制”落实情况、干部作风整顿及工作纪律执行情况、党员领导干部廉洁自律情况以及区委、区政府重大工作部署贯彻落实情况进行了巡察。巡察组按照巡察工作要求,通过召开巡察工作动员会、听取工作汇报、个别谈话、调取资料和实地察看等方式,着力发现存在问题。

巡察组反馈了区统计局在机关党建、落实从严治党、落实“三项机制”以及工作纪律执行等四方面存在的九个问题。并对下一步整改工作提出了具体的要求:一是局党组要加强组织领导,坚决贯彻中央和省市区关于党风廉政建设的部署和要求,进一步落实党风廉政建设“两个责任”,层层传导压力,切实把党要管的、从严治党落到实处。二是局党组要深入各下属单位,加大违反中央八项规定精神问题监督问责力度,持之以恒纠正“四风”,进一步加强党内监督。三是加强制度建设,加大制度执行力,切实做到用制度管人、管事,用制度规范行为,用制度保证各项工作的规范化、科学化和常态化。

区统计局党组书记、局长刘春华表示,区委第四巡察组严肃中肯、实事求是地指出了我局在机关党建、落实从严治党、落实“三项机制”以及工作纪律执行等方面存在的问题,感谢巡察组对我局提出的意见和建议,为我们下一步改进工作指明了方向。我们将诚恳接受区委巡察组指出的问题,主动认领、坚决整改。会后,将组织统计系统全体干部认真学习领会,从思想上进一步提高认识,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,增强做好巡察整改工作的责任感和使命感。要尽快研究制定整改方案和问题台账,逐项对账销号,在8月底前全部整改到位。并要把整改与推动各项工作紧密结合起来,以此次巡察反馈问题整改为契机,切实转变工作作风,以实实在在的整改成效来推动统计各项工作顺利开展。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
网站备案:陕ICP备08006837号