今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 食品药品安全 >> 正文
榆阳区鼓楼食药监所:加强春节期间食品安全监管保群众“舌尖上的安全”
作者:区食品药品监督管理局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-02-07

“目前,出动执法人员100余人次,检查食品经营(销售)服务单位60余家,此项行动正在进行中。”监管人员说到。近日,为确保春节期间的食品安全,加强春节期间的食品安全监管工作,榆阳区鼓楼食药监所在辖区范围内开展了食品经营(销售)服务食品安全专项检查行动。

针对春节期间食品消费量大、人员流动量大等特点,该所对辖区内的食品经营(销售)服务单位,特别是人民路、广榆农贸市场、辖区各大超市等重点路段重点区域的食品经营(销售)门店进行了覆盖式检查。重点看其是否持证经营、亮证亮照、索证及台账登记、是否存在销售“三无”食品或过期食品违法行为等方面。同时加大了对承办“年夜饭”和春节期间集体聚餐的餐饮服务单位监督检查力度,从原料采购、加工流程、贮存条件、食品留样等方面提出了具体的要求。

经检查,大部分食品经营(销售)服务单位都能做到持证经营,在店内显眼位置亮证亮照,建立并完善索证及台账登记制度,做到不购进、不销售“三无”食品和过期食品。对不符合食品经营标准和相关要求的个别单位,依法及时进行了查处。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167