今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 食品药品安全 >> 正文
精准扶贫入户 改善人居环境
作者:李荣华 雒宸       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-12-19

榆阳区食药局检测中心扶贫责任人分别带队深入到清泉镇井道峁村贫困户李兴斌和李起元家中走访慰问。

帮扶小组先看望了残疾老人李兴斌,老人下肢瘫痪,常年行动不便,生活相当困难,现居住的土窑洞已经破旧不堪。帮扶小组将年久失修的窑洞进行翻修整理,换炕单、钉篷布、清院落,使窑洞焕然一新。同时,帮扶责任人与李兴斌老人坐在炕头、拉家常,对老人近况进行深入了解后,鼓励老人家要保持积极向上的生活态度,并表示会想方设法帮助他解决生活中的实际困难。

中心帮扶责任人时刻惦记贫困群众,今年以来,为贫困户李起元送去慰问金2700多元,将他们居住的房屋粉刷刮白并新铺了地板,切实改善了他们的居住环境。当日,帮扶小组还帮助贫困户李起元清理院落、打玉米,将帮扶行动落到实处。帮扶责任人表示,要继续关心帮助李起元一家,用实际行动引导,在精神上鼓励,物质上给予支持,充分调动贫困户的积极性,使其从内心上想通过自身的努力来脱贫。

此次帮扶走访慰问活动,旨在关心贫困群众的生活,帮助他们解决一些生活困难和当务之需。帮扶小组责任人表示,村民群众就是我们的亲人,精准扶贫成效来之不易,今后,继续与贫困家庭建立长期联系制度,打好扶贫攻坚战,在巩固帮扶成效的基础上,注重完善长效帮扶机制,争取使贫困户早日摆脱贫困。

入户打扫卫生,帮助打玉米。.JPG

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167