今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 人事信息 >> 招考招录 >> 正文
关于做好2017年陕西省全国英语等级考试工作有关事项的通知
来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-03-01

各市、杨凌示范区考试管理中心(招生办),西安市教育考试中心:

根据教育部考试中心《关于做好2017年全国英语等级考试考务工作的通知》(教试中心函〔2016〕248号)精神,现就做好2017年我省全国英语等级考试(以下简称PETS)工作有关事项通知如下:

一、自2017年3月起,PETS将取消下发笔试、口试单科成绩合格证,考生可自行登陆中国教育考试网查询考试成绩,并可下载、打印考试成绩单(.pdf格式),该成绩单等同于以往发放的单科合格证。市级承办机构也可以通过中国教育考试网查询、确认考生的单科成绩。

二、自2017年3月起,PETS将使用新版口试卡(样卡通过QQ工作群下发),并取消口试缺考登记卡,新版口试卡增加了缺考、违规的填涂,取消了教师代码的填涂。各考点应加强口试教师的培训工作,每半天口试结束后,口试教师(2人)及考点主考须在答题卡袋面上签字,确认无漏涂情况。评卷点将按照实际扫描数据进行评分,因漏涂、错涂导致考生失分而产生的不良影响,由考点负责对考生解释和解决遗留问题。

三、各市(区)要敦促考点认真检查考场视频监控系统的安装和运行情况,确保考试期间视频监控系统运行良好,整个考试过程必须全程录像,无死角、全覆盖。监控录像由市级承办机构保存半年备查。自2017年3月起,无视频监控系统记录考试实施情况的考点不允许组织考生考试。

四、有关PETS考务管理的具体要求详见PETS《考务管理规则》、《考务手册》2017版,省考试管理中心提供电子版本供各市级承办机构、考点培训使用。

五、教育部考试中心决定考前召开PETS安全工作视频会议。

会议时间:上半年为2017年3月14日上午10时;下半年为2017年9月12日上午10时。

会议地点:主会场设在教育部考试中心国家教育考试考务指挥中心,分会场设在各省、市级考试机构国家教育考试考务指挥中心,请各市(区)提前做好设备调试等准备工作。

陕西省考试管理中心

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号