今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 民生工程 >> 住房 >> 正文
建设工程规划许可证和临时工程规划许可证核发
作者:区住房和城乡建设局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-09-27

事项名称

 

建设工程规划许可证和临时工程规划许可证核发

 

受理单位

榆林市榆阳区住房和城乡建设局

设定依据

《中华人民共和国城乡规划法》(2015年修正本)第四十条 在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。
《陕西省城乡规划条例》(2009年3月26日经陕西省第十一届人民代表大会常务委员会第七次会议通过,自2009年7月1日起施行) 第三十九条 建设工程规划许可审批机关,应当对建设工程设计方案、施工图进行审查,对重要地块的建设工程设计方案应当组织有关专家评审,征询有关单位和公众的意见,镇规划区范围内的建设工程还应当征求镇人民政府的意见,对符合控制性详细规划和规划条件的,核发建设工程规划许可证。设区的市、县(市)城乡规划主管部门应当将审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图在建设项目所在地予以公布。第四十五条 建设单位或者个人在城市、镇规划区内进行临时建设,应当向设区的市、县(市)城乡规划主管部门申请取得临时用地规划许可证,方可向设区的市、县(市)土地管理部门申请办理临时用地手续;再向设区的市、县(市)城乡规划主管部门申请取得临时建设工程规划许可证。

申请条件

榆阳区(除中心城区600平方公里,芹河新区规划区、东沙新区核心区、空港新区规划区、西南新区规划区)行政管辖范围内)内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的项目。

办理材料

建设工程规划许可证申请材料:申请书;土地使用权属证明材料;建设用地规划许可证副证;建设项目批准、核准、备案文件;建设工程抗震设防要求备案表;结合民用建筑修建防空地下室行政批准书或人民防空工程异地建设费批准书;建设项目配套绿化工程设计审查意见书;建设用地范围扩大50米—100米的10、1:200—1:1000现状地形图;拟建建设工程规划设计方案。临时建设工程规划许可证申请材料:申请书;临时土地使用权属证明材料;临时建设用地规划许可证副证;建设项目批准、核准、备案文件;建设用地范围扩大50米—100米的7、1:200—1:1000现状地形图;拟建建设工程规划设计方案。

办理地点

榆林兴榆路6号411

办理时间

法定工作日法定上班时间

联系电话

0912-3525102

办理流程

 见附件

办理时限

20个工作日

收费依据

及标准

免费


办理流程

图片1.png


主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167