今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 民生工程 >> 医疗 >> 正文
区卫计局联合榆林市中医院开展大病集中救治行动
作者:陈杨       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-01-11

近日,区卫计局联合市中医院前往我区21个乡镇开展大病集中救治行动,医疗专家组为70余位贫困大病患者制定个性化治疗方案,同时送去新年的问候和祝福。

此次大病集中救治行动分为三个方面,在城区居住且行动方便的患者前往市中医院接待处进行救治,在各乡镇居住且行动方便的患者集中到当地乡镇卫生院进行救治,行动不便的患者由医疗专家组入户进行救治。

医疗专家组先后前往牛家梁、孟家湾、小壕兔、青云、刘千河、安崖、大河塔、金鸡滩等21个乡镇的卫生院和贫困患者家中,为每位患者仔细检查病情,并针对他们的实际情况给出治疗建议方案。“谢谢你们大老远来我家给我看病,还仔细给我讲解了治疗疗程,接下来我会按照医生的建议进行治疗。”青云镇贫困患者方兴兴紧紧握住医护人员的手说。

区卫计局负责人在本次行动中指出,大病集中救治是全区健康扶贫工作中的重点,务必要让每位贫困大病患者都享受到集中救治这一重大健康福祉,确保不遗漏每一位应救治对象、不遗漏每一类应救治病种,希望贫困患者早日消除疾病、步入小康,过一个健康年、安心年。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167