今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 民生工程 >> 医疗 >> 正文
健康扶贫 贵在精准 重在行动
作者:区卫生局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-07-07

7月3日、4日,榆阳区卫计局副局长康世杰带领榆阳区妇幼保健院院长米耀武、健康帮扶指导医师一行督导该院的健康扶贫工作。在包抓的小纪汗乡、小壕兔乡、牛家梁镇,康局长一行深入乡卫生院、村卫生室、健康扶贫对象家中,访贫问苦,详细了解实际情况,现场研究解决方案。

在小纪汗乡可可盖村幸福院,康局长仔细询问扶贫对象高位截肢患者刘某的情况,将妇保院小纪汗帮扶医师集资的爱心信封1500元交给患者手中。通过谈心,康局长多方联系,妇幼保健院体检摸底,最终争取到了高新医院成人康复训练项目,全程康复训练免所有费用。让贫困患者树立脱贫信心,尽快安心去联系的定点医疗机构做康复理疗。并叮嘱区妇保院帮扶医师发挥医学优势,主动联系高新医院制定合理治疗方案,减轻患者住院负担,早日实现“脱贫”。

在昌汉峁村双侧股骨头坏死患者李某家中,康局长耐心询问李某的诊疗情况,在和乡政府纪检书记王世荣协商后,责成帮扶的呼延美主治医师,尽快为李某联系星元医院的杨文学主任,并在乡政府、妇保院的扶持下尽早手术,增强脱贫能力。

通过走访,要求榆阳区妇幼保健院坚持精准扶贫、分类施策。核准贫困户因病致贫、因病返贫情况,采取一户一档、一人一卡、精准到人,实施分类救治,增强健康扶贫的针对性和实效性,做好治疗后的指导帮扶。切实把健康扶贫政策用在实处,让贫困人口感受到党和政府的关心和厚爱。

据悉,卫计局像这样由科级以上领导划片包抓的小组有八个,一直蹲点在包抓乡镇,进一步加强了对基层健康扶贫工作的督导,确保我区“四个100%”、“三个一批”健康扶贫行动计划落到实处,为榆阳扶贫攻坚工作助推加力。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号