今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 目标责任考核 >> 正文
榆林市榆阳区党政干部鼓励激励 实施办法(试行)
来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2016-10-19

第一条为了深入贯彻落实省委、市委干部工作“三项机制”精神,激发全区干部干事创业的积极性,紧紧围绕“大美榆阳、党建领航”主题和“抓党建、强基础、兴产业、促发展”总体思路,加快建设富裕、美丽、文明新榆阳,根据《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》、《榆林市党政干部鼓励激励实施办法(试行)》等有关规定,结合我区实际,制定本实施办法。

第二条 党政干部鼓励激励工作坚持实事求是、客观公正,注重实绩、综合评价,考用结合、奖优罚劣,分级分类、简便易行的原则。

第三条党政干部在下列考核考评中成绩突出的,应当给予鼓励激励:

(一)年度目标责任考核;

(二)县域经济社会发展监测考评;

(三)脱贫攻坚考核;

(四)全面建成小康社会统计监测实现程度考量;

(五)重点项目和重大前期项目建设考核;

(六)党的建设工作考核;

(七)其他应当鼓励激励的情况。

鼓励激励实行动态管理,并在上述各类考核结果的基础上,充分运用领导班子、领导干部平时考核和综合研判等结果。

第四条党政干部鼓励激励措施分别为评优评先、考核奖励和选拔重用。

第五条依据单位年度目标责任考核结果评定干部个人年度考核优秀等次的情形为:单位年度目标责任考核被确定为优秀等次,党政主要负责人个人民主测评中优秀等次得票率达到90%以上的,不占本单位个人优秀指标数额,直接评定为优秀等次。

第六条依据单位单项工作考核结果评定干部个人年度考核优秀等次的情形为:

(一)党政主要领导民主测评中优秀等次得票率达到90%以上,具有下列情形之一的,在单位优秀指标数额内评定为优秀等次。

1、在全省县域经济社会发展年度考核中,本单位牵头负责的指标进入全省城区排名前五位的;

2、在全面建成小康社会统计监测实现程度考量中,本单位牵头负责的指标进入全市前两位的,或者实现程度较上一年度增幅在10个百分点以上的;

3、全区重点项目年度综合考评位列前三位的重点项目包抓单位、环境保障乡镇(镇办事处)或第一位的重大前期项目包抓单位、环境保障乡镇(镇办事处);

4、所在单位在深化改革、脱贫攻坚、招商引资工作中受到区委、区政府及以上表彰奖励的。

(二)受到市委、市政府(省级部门)表彰奖励的领导干部或机关工作人员,在单位年度考核优秀指标数额内直接评定为优秀等次。被授予市级及以上“先进基层党组织”的党组织书记或“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”荣誉称号的,不占本单位优秀指标数额,直接评定为优秀等次

第七条考核奖励措施为:

(一)发放年度目标责任考核奖金。对年度目标责任考核中被评为优秀、良好等次的乡镇、街道(镇)办事处、区直部门、园区核发奖金,并按考核结果发放到人,优秀等次人员的奖金一般应高于称职(合格)等次人员的20%。

(二)发放其他单项考核奖金。

1、对区上荣获全省县域经济社会发展年度考核“五强区”或“争先进位奖”的,对进入全省城区排位前五名或进位幅度三位以上的指标,按项对指标牵头负责单位奖励1万元;

2、在全市小康社会统计监测实现程度考量中进入前两位的指标,或者全区小康社会统计监测中实现程度提高幅度位列前两位的指标,对指标牵头负责单位各奖励1万元。与县域经济社会发展监测指标相同的,不重复奖励;

3、凡受到省委、省政府及以上评优评先、表彰奖励的乡镇、街道(镇)办事处、区直部门,按项2万元;奖励区委、区政府的,按项给主要牵头区直部门奖2万元;

4、区委、区政府对重点项目、重大前期项目等工作另单设奖项的,奖金标准及发放办法另行规定。

第八条选拔重用主要为优先提拔使用、破格提拔使用、列入后备干部队伍、选派挂职、交流任职等:

(一)拟提拔使用或推荐市委提拔使用的干部,近三年年度考核结果须为称职(合格)以上等次,且一般要有一次优秀等次;属单位党政主要领导的,所在单位近三年一般应获得一次年度目标责任考核优秀等次。

(二)单位年度目标责任考核连续三年获得优秀等次的,在干部选拔任用上给予优先;名列同类别第一位的,单位主要负责人优先提拔使用或交流重要岗位任职。党组织书记抓党建述职评议考核连续三次名列同类别第一位的,优先提拔使用或交流重要岗位任职。个人连续三年被评为优秀等次的,可列入后备干部队伍。

(三)累计三年被评为优秀等次的年轻干部,在区内优先选派到贫困村、企业、信访部门、重点项目、急难险重岗位挂职并列入后备干部队伍,或直接交流到重要岗位任职;特别优秀的,优先推荐到省、市有关单位挂职锻炼或交流任职。

(四)在脱贫攻坚工作中,被省委、省政府及以上表彰的先进个人,优先提拔使用;被市委、市政府(省级部门)表彰的先进个人、连续两年全区脱贫攻坚工作考核各类别排名前三位的单位负责人,可列入后备干部队伍。

(五)对在党的建设、改革创新、生态环境、安全生产、维稳综治等方面做出突出贡献,受到省委、省政府及以上表彰的党政干部,优先提拔使用或交流到重要岗位任职。

(六)对认真落实五大发展理念,在推进富裕、美丽、文明新榆阳建设中成效特别显著,在急难险重工作中成绩特别突出的优秀干部可破格提拔使用。

第九条 党政干部鼓励激励工作在区委、区政府和区考核委员会的领导下,由区委组织部组织实施。年度目标责任考核由区考核委员会办公室具体负责,县域经济社会发展监测考评和全面建成小康社会统计监测实现程度考量由区统计局具体负责,脱贫攻坚工作考评由区扶贫办具体负责,重点项目和重大前期项目综合考评由区发改局具体负责,党的建设考核由区委组织部具体负责。

第十条 本办法中涉及连续或累计三年(次)的,2014年度为起始时间连续或累计两年(次)的,以2015年度为起始时间。

第十一条 本办法由区委解释,具体解释工作由区委办商区委组织部承担。

第十二条本办法自印发之日起施行。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167