今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 行政权利运行 >> 正文
危险化学品经营企业事中事后监督管理制度
作者:区安全生产监督管理局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-05-15

一、监督检查对象:

榆阳区辖区涉乙种危险化学品无仓储经营企业

二、监督检查内容:

是否存在违法、违规的安全生产行为

三、监督检查方式:

采取属地管理日常巡查、执法监督检查、例行监督抽查等方式。

四、监督检查措施:

1、建立和完善行政许可监督检查内部责任制度。实施行政许可的相关工作部门对被许可人从事行政许可活动情况进行监督检查,负责及时发现和处理违法或不当行为。

2、建立监督检查制度。建立健全对被许可人从事行政许可事项活动的投诉、举报制度,公布投诉举报电话或信箱,落实受理或处理的责任人员。行政机关应当为投诉、举报人保密。

对个人或组织的投诉、举报,应当受理登记,并及时核查,依法作出处理。处理结果告知举报人。投诉、举报人要求对受理登记查阅的,应当允许查阅。

五、监督检查程序:

1、下发检查预告

2、查阅建设单位资料

3、组织有关专家实地查看现场

4、对存在问题的下发责令限期整改

5、对被许可人实施实地检查,应当指派两名以上工作人员进行。工作人员应当出示执法证,并交付实地检查通知书。现场监督检查应当制作笔录。

依法进行检查的,其检查的结果应当记录在案,并将结果反馈给被许可人,并以适当形式向社会公布。被许可人对检查的结果提出异议的,应当依据有关规定予以复查。

对被许可人从事行政许可事项活动的监督检查情况和处理结果,由监督检查人员签字后归档,并以书面形式及时告知被许可人;需要由被许可人在记录上签字的,交由被许可人确认后签字。监督检查情况和处理结果除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私外,应当通过网站等适当形式公开,供公众查阅和监督。对依法不予公开的记录应当说明理由。

六、监督检查处理:

1、在监督检查中发现被许可人有违法情形的,应当依照行政许可法和其他有关法律、法规、规章予以处理。

2、在监督检查中发现有行政许可法第六十九条第一款规定情形之一的,根据利害关系人的请求或者依据职权可以撤销行政许可。但可能对公共利益造成重大损害的,不予撤销。利害关系人依法请求撤销行政许可的, 委托机关应当进行核查。依法不予撤销的,应当说明理由。

3、实施行政许可的相关工作部门及其工作人员有行政许可法第七十二条至第七十七条规定情形之一的,依照行政许可法的规定追究法律责任。

区安全生产监督管理局

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167