今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文
榆林市环境保护局榆阳分局行政处罚决定书
作者:市环保局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-11-02

榆区环罚字〔2018〕175号

靖神铁路铺架二标:

地址:榆阳区小纪汗乡井克梁村

负责人:曾甲甲

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2018108日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

该公司制梁场未对环境影响登记表实行备案管理

以上事实有现场检查笔录和照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款的规定。

我局于20181012日以《榆林市环境保护局榆阳分局行政处罚事先告知书》(榆区环罚告字【2018】204号)20181018《榆林市环境保护局榆阳分局行政处罚听证告知书》(榆区环听告字【2018】204号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.立即停止生产。

2.处罚款人民币伍万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 工商银行榆林广济支行

户 名: 陕西省非税收入待解缴科目

账 号: 261 0091 7119 0021 2046

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向陕西省环境保护厅或者榆林市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向榆阳区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

榆林市环境保护局榆阳分局

2018年10月26日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167