今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文
榆林市环境保护局榆阳分局关于榆林市天成置业有限公司新建农垦嘉苑住宅小区项目环境影响报告表的审批意见
榆区环发【2018】35号
作者:市环保局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-02-09

榆林市天成置业有限公司:

你公司报送的《榆林市天成置业有限公司新建农垦嘉苑住宅小区项目环境影响报告表》收悉,经审查研究,现形成审批意见如下:

一、该项目位于榆阳区文化南路与泰安路交汇处西南角,主要建设内容包括5栋住宅楼、社区配套服务用房,项目总建筑面积84098.05m2(其中地上建筑面积:52493.66m2,地下建筑面积31595.39m2),项目总占地面积22179.985m2。总投资24131.73万元,其中环保投资270万元,占总投资的1.12%。

二、该项目在全面落实报告表和本意见提出的各项污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓减和控制,污染物可做到达标排放,该项目已在榆林市榆阳区政府网站上进行了公示,公示期间我局没有收到任何建议和意见。经局务会研究,从环保角度分析,项目可行,同意建设。

三、项目在施工过程中,要严格执行环保“三同时”制度,认真落实环境影响评价手续中提出的各项污染防治措施,确保达到环保要求。

四、项目建设应重点做好以下工作:

1、加强施工期环境管理。施工场地设置围栏、工棚等防尘措施,运输物料车辆必须加盖篷布,防止物料抛撒,进出场地运输车辆及时清洗;施工废水经隔油沉淀处理后回用于绿化;施工废渣及时清运到指定场所处置,禁止乱倾乱倒;夜间严禁高噪音施工作业,防止噪声扰民;采取有效措施控制和减小施工扬尘对周围环境的影响。

2、居民厨房产生的油烟废气经抽油烟机处理后由专设排烟管道引至楼顶排放;地下停车场采用机械式集中送排风系统,废气由专用排风道引至室外绿化地内排气筒排放,确保大气污染物排放达到相关标准要求。

3、项目采取雨、污分流制。雨水由水落管流入市政雨水管网;生活污水经污水预处理设施处理达标后,排入市政污水管网,最终进入榆林市污水处理厂处理。

4、严格落实报告表提出的噪声污染防治措施。通过合理布局,选用低噪声设备,设备置于室内,并采取隔声、减振、消声等措施,确保噪声达标排放。

5、加强各类固体废弃物的收集、暂存、处置和管理。项目区内须设置垃圾箱、垃圾桶,对产生的固废分类收集,由环卫部门定期送往垃圾填埋场处理,产生的固废不得外排。

6、加强生态环境建设,利用一切空闲地种树、种草。

五、商业区禁止引进产生高噪声、废气排放量较大的经营项目;若引进餐饮、娱乐等污染类项目,应严格按照《陕西省大气污染防治条例》第五十一条、第五十二条执行,必须设独立烟道、独立隔油池,需另行办理环评手续。

六、环境影响报告表经批准后,若项目的性质、规模、生产工艺、地点或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化,应当重新报批环境影响评价手续。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

、项目竣工后,建设单位按规定必进行项目竣工验收,验收合格后,才能正式投入运行,日后接受榆阳区环境监察大队日常监督管理。

                                                                                              榆林市环境保护局榆阳分局

                                                                                                    2018年2月9日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167