今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文
榆林市环境保护局榆阳分局 关于榆林市恒祥汽贸有限公司新建一汽大众4S店项目环境影响报告表的审批意见
榆区环发【2018】36号
作者:市环保局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-02-09

榆林市恒祥汽贸有限公司:

公司报送的《榆林市恒祥汽贸有限公司新建一汽大众4S店项目环境影响报告表》收悉,经审查研究,现形成审批意见如下:

一、该项目位于榆林市汽车产业园,占地面积15367m2,总建筑面积10000m2项目主要建设汽车展厅、维修车间、业务展厅、办公及生活等附属配套设施。项目总投资1500万元,其中环保投资60万元,占总投资的4%

二、该项目在全面落实报告表和本意见提出的各项污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓减和控制,污染物可做到达标排放,该项目已在榆林市榆阳区政府网站上进行了公示,公示期间我局没有收到任何建议和意见。经局务会研究,从环保角度分析,项目可行。

三、项目营运期应重点做好以下工作: 

1、项目禁止安装燃煤设施,冬季取暖锅炉选用电、天然气等清洁能源作为燃料;餐厅油烟经油烟净化器处理后,引至房顶排放;营运期喷烤漆须设置密闭烤漆房、单独排风系统,油漆废气经过滤和活性炭吸附净化装置处理后,废气经3m高的排气筒排放,过滤吸附材料、活性炭须定期更换,确保废气能达标稳定排放。

2、项目排水应雨污分流,雨水经雨水口收集后排入雨水管网。生产废水存入清水池定期用罐车送至榆林市污水处理厂处理,待汽车产业园区污水处理厂建成投入运营,项目污废水处理达标后排入汽车产业园污水处理厂处理,禁止项目污(废)水外排。

3、严格落实报告表提出的噪声污染防治措施。通过合理布局,选用低噪声设备,设备置于室内,并采取隔声、减振、消声、等措施,确保噪声达标排放。

4、加强各类固体废弃物的收集、暂存、处置和管理。废机油、废活性炭及其他危废分别暂存于危废贮存间,设立危险废物标志牌,定期交由有资质单位处理,并建立转移联单制度;一般固体废物分类收集后并能回收利用的定期送垃圾填埋场处置,严禁项目固废随意乱倾乱倒。

四、环境影响报告书经批准后,若项目的性质、规模、生产工艺、地点或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化,应当重新报批环境影响评价手续。自环境影响报告书批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

五、项目竣工后,建设单位按规定必须自主进行项目竣工验收,验收合格后,才能正式投入运行,日后接受榆阳区环境监察大队日常监督管理。

                                                                                             榆林市环境保护局榆阳分局

                                                                                                   2018年2月9日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167