今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文
榆林市环境保护局榆阳分局关于榆林市亿世隆工贸有限公司新建加气混凝土砌块项目环境影响报告表的审批意见
榆区环发〔2018〕31号
作者:市环保局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-01-30

榆林市亿世隆工贸有限公司:

你公司报送的《榆林市亿世隆工贸有限公司新建加气混凝土砌块项目环境影响报告表》收悉,经审查研究,现形成审批意见如下:

一、该项目位于榆林市榆阳区麻黄梁镇磨庄村草湾沟小组,主要建设内容包括生石灰库、制浆车间、浇注车间、蒸压养护车间、成品堆场以及办公生活等辅助设施。项目总占地面积15亩。 总投资2000万元,其中环保投资61.5万元,占总投资的3.08%。

二、该项目在全面落实报告表和本意见提出的各项污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓减和控制,污染物可做到达标排放,该项目已在榆林市榆阳区政府门户网站上进行了公示,公示期间我局没有收到任何建议和意见。经局务会研究,从环保角度分析,项目可行,同意建设。

三、项目在施工过程中,要严格执行环保“三同时”制度,认真落实环境影响评价手续中提出的各项污染防治措施,确保达到环保要求。

四、项目应重点做好以下工作:

1、加强施工期环境管理。施工场地设置围栏、工棚等防尘措施,运输物料车辆必须加盖篷布,防止物料抛撒,进出场地运输车辆及时清洗;施工废水经隔油沉淀处理后回用于绿化;施工废渣回填利用或及时清运到指定场所处置,禁止乱倾乱倒;夜间严禁高噪音施工作业,防止噪声扰民;采取有效措施控制和减小施工扬尘对周围环境的影响。

2、项目锅炉燃料采用型煤,型煤、水泥、生石灰等必须密闭储存,内设通风和喷洒水装置,厂内物料密闭廊道输送。厂区运输道路硬化并加强日常洒水、清扫,运输车辆加盖篷布。确保大气污染物排放达到相关标准要求。

3、项目须设置一座处理能力为1.5m3/d的生活污水处理设施,生活污水经处理后回用于制浆,项目产生的污(废)不得外排。

4、严格落实报告表提出的噪声污染防治措施。通过合理布局,选用低噪声设备,并采取隔声、减振、消声等措施,确保噪声达标排放。

5、项目产生的固体废物集中分类收集后,不可回收利用的统一交由环卫部门清运处理,利用不畅时规范储存,严禁乱排乱倒。

五、项目污染物排放总量现已经榆林市环境保护局(榆政环函〔2017〕630号)《关于榆林市亿世隆工贸有限公司新建加气混凝土砌块项目污染物排污权指标的函》总量交易,取得排放权。该项目总量指标应控制在二氧化7.2.t/a,氮氧化物1.8t/a之内。

六、环境影响报告表经批准后,若项目的性质、规模、生产工艺、地点或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化,应当重新报批环境影响评价手续。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

七、项目竣工后,建设单位应按规定程序自主进行项目竣工验收,验收合格后,才能正式投入运行,日后接受榆阳区环境监察大队日常监督管理。

                                                                                                榆林市环境保护局榆阳分局

                                                                                                    2018年1月30日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167