今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 环境保护 >> 正文
榆林市环境保护局榆阳分局关于榆林市信达通煤炭运销有限公司新建120万吨/年洗选煤项目环境影响报告表的审批意见
榆区环发【2018】30号
作者:市环保局榆阳分局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-01-31

榆林市信达通煤炭运销有限公司:

你公司报送的《榆林市信达通煤炭运销有限公司新建120万吨/年洗选煤项目环境影响报告表》收悉,经审查研究,现形成审批意见如下:

一、该项目位于榆阳区金鸡滩镇曹家滩村,项目总占地面积24166.3m2,建设内容包括新建120万吨/年洗选煤生产线一条,配套建设生产车间、原料库、产品库、办公区等。总投资2800万元,其中环保投资84.1元,占总投资的3.0%。

二、该项目在全面落实报告表和本意见提出的各项污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓减和控制,污染物可做到达标排放,该项目已在榆林市榆阳区政府门户网站上进行了公示,公示期间我局没有收到任何建议和意见。经局务会研究,从环保角度分析,项目可行,同意建设。

三、项目建设应重点做好以下工作:

1、该项目施工期、运营期在废水、废气、噪声、固废等污染防治方面应严格按报告表中提出的要求,建设相应的污染防治设施,并正常运行,确保各项指标能达标稳定排放。

2、项目应对各储棚、初期雨水收集池、浓缩池等地面进行硬化防渗处理。煤泥水闭路循环不外排,洗煤车间冲洗废水集中收集后循环使用不外排,厂内设初期雨水收集池一座收集厂区初期雨水,初期雨水经沉淀处理后全部回用。不得随意外排。

3、加强环境风险的安全防范和管理措施,制定切实可行的应急预案,审查后报我局备案。

四、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

五、环境影响报告表经批准后,若项目的性质、规模、生产工艺、地点或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化,应当重新报批环境影响评价手续。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

六、项目竣工后,建设单位按规定必须自主进行项目竣工验收,验收合格后,才能正式投入运行,日后接受榆阳区环境监察大队日常监督管理。

                                                                                                榆林市环境保护局榆阳分局

                                                                                                    2018年1月30日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167