今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共服务 >> 卫生信息 >> 正文
热烈祝贺星元医院与北京安定医院签订技术合作协议
作者:区卫生和计划生育局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-10-25

为进一步提升榆林市精神心理疾病医疗服务能力,加强精神心理(焦虑、抑郁)、睡眠障碍的诊疗,近日,榆林市星元医院与首都医科大学附属北京安定医院签订技术合作协议,签约仪式在安定医院会议室举行,安定医院院长王刚、星元医院院长张小龙、党委书记王建睿参与了此次签约,共同见证了这一历史时刻。

签约仪式上,安定医院院长王刚指出,随着社会压力增加,精神心理疾病、睡眠障碍患者逐年增加,精神疾病最大的危害是对人的正常社会功能侵蚀,但大部分人对于此类疾病关注度远低于器质性疾病。星元医院目前是安定医院在西北地区唯一合作医院,近日,王刚院长将率团到星元医院调研指导工作,打造安定医院精神心理睡眠疾病榆林诊疗中心,医院将安排高级职称专家利用长期坐诊和定期亲诊的方式到星元医院开展工作,星元医院派专科医师团队到安定医院进行专业化培训,希望通过此次的合作,能够提高榆林市精神心理睡眠领域的诊疗水平,为百姓提供高质量、高疗效的服务。

张小龙院长在签约仪式上表示,星元医院将借力北京安定医院雄厚专家资源,强化管理、深化合作、致力于以技术人才培养为核心,引进来、走出去,不断推动共同发展,并力争尽快打造西北地区最具有影响力的精神心理睡眠疾病诊疗中心,引领榆林市精神心理睡眠领域再上新台阶。

王建睿书记表示,以此次战略合作为契机,与北京安定医院紧密携手,发挥优质医疗卫生资源的辐射带动作用,让榆林市及周边老百姓在家门口享受顶级专家的诊疗,惠及每一位有需求的人,保障广大群众身心健康。

此次合作,是跨区域联动、高效利用资源、补足短板的新型合作,两院将密切合作,实现优势互补、互利共赢、共同发展。安定医院专家10月下旬来院进行坐诊、查房、讲座、技术指导、疑难病症会诊,届时每日仅限20位患者就诊,欢迎咨询预约。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167