今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共服务 >> 教育信息 >> 正文
阔步新时代 逐梦新征程— 榆阳区2019年中小学生运动会盛大开幕
作者:区教育和体育局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2019-04-30

封面.jpg

“又是一年芳草绿,春风十里花飘香”,4月28日上午,榆阳区2019年中小学生运动会在榆林市第三中学盛大开幕。榆林市政协副主席、榆阳区委书记苗丰,榆阳区政协主席雷亚雄,榆林市教育局副局长贺靖,榆林市体育局副局长李继胜 ,榆阳区委常委、宣传部长万波,榆阳区人民政府副区长倪志茂,榆阳区政协副主席侯瑾,区财政局、发改局、人社局、审计局、编办,团区委等部门领导及市直属相关学校校长出席开幕式。区教体局全体领导干部、全区各乡镇教育专干、中小学幼儿园校园长、直属单位负责人参加开幕式。

苗.jpg

本届运动会由榆阳区教育和体育局主办,榆阳区体育训练中心和榆林市第三中学承办。赛程历时3天,参加本届运动会的代表队达84支、参赛队员共计3605名,大赛共设足球、篮球、乒乓球、健美操、幼儿体操、水上项目、田径7大项目。本次大会邀请了6所市直学校参与竞赛、相互交流、共同提升。

0 (2).jpg

尹增岗指出,教育事业是一项福泽千秋、决胜未来的奠基工程。在榆阳教育事业全面进入高质量发展的新时代,我们紧紧围绕素质教育战略主题不动摇,五育并举,全面提升,狠抓体育,增强弱项。本届运动会既是对各学校体育实力的综合检阅,同时也是推进教育内涵发展的重大提升。希望所有运动员以饱满的激情、最佳的状态、顽强的毅力投入比赛,力争赛出精神、赛出实力、赛出水平,充分展现体育魅力、体验运动快乐、分享竞赛成果。希望全体裁判员严守赛纪、严格标准、保证公平;希望所有工作人员坚守岗位、履职尽责、热情服务,努力把本届运动会办成安全高效、团结奋进、精彩难忘的体育盛会。

开幕式上,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗、奥林匹克旗、会旗、会徽护卫队,纱牌方阵,鼓号方阵,彩旗方阵,裁判员队及各学校的84支运动员代表队迈着矫健的步伐依次通过主席台,以饱满的热情展示了榆阳区中小学生活泼健康、积极向上的精神风貌。

0 (1).jpg

0.jpg

踏着欢快、轻盈、跃动的节奏,榆林市第九幼儿园、榆林市第十八小学、榆林市职业教育中心、榆林市第七中学的师生们分别表演了主题为《鼓舞榆阳 旗开得胜》《花开盛世》 《和乐春韵 花开中国》 《我和我的祖国》的大型团体操,表达了广大师生对伟大祖国的美好祝愿和对精彩生活的无限憧憬,为现场观众奉献了一场恢弘震撼、美轮美奂的视觉盛宴。

借力盛会展风采,抢抓机遇促发展。以本届运动会为契机,全区各中小学将深入贯彻全民健身纲要,持续开展丰富多彩的校园体育活动,为全面提高学生体质、打造体育强区做出新的更大贡献!

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167