今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共服务 >> 扶贫信息 >> 正文
我区召开脱贫攻坚领导小组会议
作者:赵乐乐 尚鹏       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-10-25

10月15日,区委书记苗丰主持召开榆阳区脱贫攻坚领导小组会议,全体在家区级领导,各乡镇、街道党(工)委书记,区“八办两组”牵头部门和成员单位主要负责人参加会议。

苗丰指出,今年以来,我区认真贯彻落实中省市脱贫攻坚部署要求,与乡村振兴、农村集体产权制度改革、人居环境整治、精神文明建设结合起来,注重从长远脱贫、根本脱贫上想办法、出实招。一是党建引领,夯实三级书记的脱贫攻坚责任,强化了村级两委班子建设和四支队伍管理。二是改革驱动,基本实现了农村集体产权制度改革全覆盖。三是产业先行,长短结合的产业链条和一乡一业、一村一品的发展格局初步形成。四是利益联结,形成了“龙头企业+基地+贫困户”订单农业模式等多种脱贫帮扶利益联结新模式。五是地企合作,构建起专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局。六是全民动员,以良好的环境卫生激发群众积极向上的精神面貌,将扶志扶智春风化雨、润物无声。七是基础扎实,扭转了工作被动局面。

苗丰强调,全区各级要提高政治站位,聚焦“两对两补”,推进户脱贫、村退出等各项工作,抓好全年脱贫攻坚的收官工作。要围绕坚决完成目标任务、确保政策落实到位、全面推进重点工作、巩固提升创新性工作、夯实工作基础和防范脱贫风险隐患等内容,列出具体清单,分类逐项销号。要实事求是地总结本级本部门脱贫攻坚工作的特点和存在的问题,大力宣传我区脱贫攻坚工作中的亮点经验,营造脱贫攻坚浓厚氛围。要深入持久地抓好中省市政策贯彻落实,尽快形成全区脱贫攻坚三年行动方案,明确未来三年全区脱贫攻坚的目标任务,打好脱贫攻坚这场硬仗。

区长贺利贵传达学习了十九届中央第二轮巡视动员部署会议和全市脱贫攻坚领导小组扩大会议精神,要求各乡镇、街道办、行业部门围绕年底考核,做好项目扫尾、资金兑付等各项准备工作;加强四支队伍管理,通过领导以上率下、明查暗访、开展作风专项治理等方式,管严管好管到位;抓好基础数据、动态调整等重点工作;切实加强宣传舆论工作,推出更多榆阳脱贫攻坚典型,重视涉贫舆情预警分析,营造良好舆论环境。

会上,区扶贫办汇报了今年全区脱贫攻坚工作总体情况和重点工作。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167