今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共服务 >> 扶贫信息 >> 正文
我区召开2018年健康扶贫专题会
作者:王丹丹       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-04-23

4月20日下午,我区召开2018年健康扶贫专题会议,总结2017年度及2018年第一季度健康扶贫工作,安排布置下一阶段健康扶贫工作任务。

区扶贫办、区卫计局、区属各医疗机构负责人,各乡镇、各乡镇卫生院主要负责人,健康扶贫专干、动态信息系统管理人员、各社区卫生服务中心主要负责人、榆阳区80个贫困村村医等200余人参加此次会议。

会议深入分析总结了我区2017年健康扶贫工作的成果与不足,认真安排部署了下一阶段健康扶贫工作任务。会议宣读了《榆阳区健康扶贫领域作风问题专项治理实施方案》和《榆阳区加强选派贫困村第一书记和驻村联户扶贫工作队管理方案》,强调各单位一定要加强扶贫纪律问题。

会议强调,2018年健康扶贫工作主要任务是以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中省市健康扶贫工作精神和区委、区政府健康扶贫工作安排部署,坚持以健康扶贫统领卫计工作全过程,按照“减存量、控增量”的总体思路,深入实施健康扶贫榆阳战略。不断巩固2017年工作成果,加强与完善日常管理工作,明确目标,夯实责任,努力把健康扶贫工作做实、做好、做细、做小,全面提升健康扶贫工作的工作水平、服务能力和群众满意度,切实解决我区农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题。

最后卫计局健康扶贫办工作人员从健康扶贫政策、疾病预防控制八大行动、健康扶贫动态管理信息系统三个方面分别进行了业务知识培训。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167