今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 政府债务 >> 正文
榆阳区农综办2018年新增一般债券 资金项目进展情况
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2019-06-28

2018年我办新增一般债券涉及四大项“一事一议财政奖补项目”,涉及资金227万元,现就进展情况报告如下。

一、项目基本情况

1、道路硬化项目,涉及新建改建贫困村道路工程10处,总投资80万元,债券资金80万元,主要用于改善贫困村生产生活道路。工程建成后,极大地方便了群众的生产生活出行,得到了群众的一致好评。

2、小型水利及平整土地项目,涉及新建贫困村小型农田水利工程建设项目8处、平整土地1处,总投资80万元,债券资金80万元,主要用于农田改造、灌溉条件等水利基础设施建设,工程建成后,可改善贫困村水利基础设施现状,稳定生产水平,保障农民收入;

3、文化活动场所建设项目,涉及新建贫困村文化活动场所5处,总投资42万元,债券资金42万元,主要用于丰富贫困村群众的文化娱乐生活,工程建成后,可改善贫困村群众的精神文化面貌;

4、其他公共设施项目,涉及贫困村安装路灯2处,合计87盏,总投资25万元,债券资金25万元,主要用于亮化贫困村人口密集的区域,工程建成后,极大地改善了群众夜间出行的安全性和居住环境。

二、截至2018年末项目进展情况

上述文化活动场所、其他公共设施项目已全部完工,所涉及新增债券资金全部用于工程建设,目前工程运行良好,达到项目设置预期目标,受到当地群众的一致好评。

道路硬化项目、小型水利及平整土地项目共160万元,截止2018年末支出124万元,投资完成率87%。完成各类项目17处,占总计划的89%,下剩2处工程,麻黄梁镇双锁山村道路硬化项目拟进行调整,鱼河峁镇白家沟村小型水利项目由于进入冬季项目施工质量没有保障,所以结转至下年实施,待工程竣工验收后支付工程款。文化活动场所建设项目及其他公共设施项目共67万元,全部兑付完毕。

三、截至2019年6月底项目进展情况

麻黄梁镇双锁山村道路硬化项目调整为鱼河峁镇刘崖窑村文化活动场所项目,目前项目已完工,资金已兑付;鱼河峁白家沟村小型水利项目已通过验收,进入兑付阶段。截止2019年6月底项目资金共227万元全部兑付完毕,项目全部投入使用,正常运营。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167