今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆林市榆阳区盐务管理局 2018年部门决算说明
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2019-10-31

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

强化盐业管理、盐政执法、食盐专营和盐资源开发监管等职能,保证合格盐品的市场供应和人民群众食盐安全,促进盐资源科学开发和盐化工业健康发展。

(二)机构设置

根据上述职责,本部门内设办公室、财务股,盐政股。

二、2018年度部门工作完成情况

1、在坚持学习教育不松懈,切实巩固理论教育学习成果方面。

2、贯彻落实盐业新体制运行,保障市场供应,确保市场稳定

3、坚持依法行政,不断加大盐政执法力度,确保食盐市场秩序健康。

4、加强碘盐科普知识宣传,维护消费者权益,引导人民群众科学用盐理念。

5、继续巩固碘盐配给成果,不断改进和完善服务举措。

6、合理保护和开发盐资源。

7、深入推进党风廉政建设,积极构建惩治和预防腐败体系。

8、遵守行业管理规范,持续改进作风,树立盐行业良好形象。

9、完成了上级布置的其他工作。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,纳入本部门2018年度部门决算编制范围的包括部门本级机关决算和所属事业单位决算。

我单位为一级全额预算管理单位,无下属单位。纳入本部门2018年部门决算的二级预算单位共有0个。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制9人,事业编制9人;

实有人员9人,其中行政0人、事业9人;

单位管理的离退休人员2人,其中离休人员0人,退休人员交养老经办中心。

人员’.png

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门单位没有公务车辆,价值0元(其中:财政拨款0辆,0万元)本单位固定资产总量为27.56万元,其中:主要办公设备有(空调8台,4个固定电话,18台电脑,3台笔记本电脑,1台复印机,3台打印机、照像机1台,传真机1台,投影仪1台,执法记录仪2台,书柜6组,沙发1套,摄像机一台,办公桌椅18套,厨房灶具一套,四门冰箱1台,餐桌餐椅一套,)其中单价20万元以上设备共有0台,价值0万元,单价50万元以上设备共有0台,价值0万元,单价100万元以上设备共有0台,价值0万元。2018年度当年没有购置公务用车辆,购置单价20万元以上设备0台,价值0万元,购置50万元以上设备0台,价值0万元,购置单价100万元以上设备0台,价值0万元。

六、部门绩效管理情况说明

2018年度我区只对部分专项业务经费开展了绩效评价,本部门不涉及。

七、2018年部门决算收支说明

(一)2018年度收支总体情况说明。

1、本年度收入支出总体情况

(1)2018年度本部门收入共计532.44万元,较上年增加365.52万元,原因是增加了碘盐配机款376.1万元,根据(榆政函{2010}121号).按照我区实际农业人口37.61万人口,每人补贴10元标准。

(2)2018年度本部门支出共计532.44万元,较上年增加了365.52万元,原因是增加了碘盐配机款376.1万元,根据(榆政函{2010}121号).按照我区实际农业人口37.61万人口,每人补贴10元标准。

2、本年度收入构成情况

2018年度部门总收入共计532.44万元,其中财政拨款532.42万元,占总收入100%,主要是财政拨款所得;事业收入0万元,占总收入0%,没有所得;其他收入0万元,占总收入0%,主要是0所得。

收入.png

3、本年度支出构成情况

2018年度部门总支出共计532.44万元,其中基本支出156.34万元,占总支出29.36%,主要用于人员经费和公用经费的支出;项目支出376.1万元,占总支出70.64%,主要用于碘盐款配送支出。

支出.png

(二)2018年度财政拨款收支情况。

1、财政收入支出总体情况

(1)2018年度本部门财政收入共计532.44万元,较上年增加365.52万元,原因是原因是增加了碘盐配机款376.1万元,根据(榆政函{2010}121号).按照我区实际农业人口37.61万人口,每人补贴10元标准。

(2)2018年度本部门财政支出共计532.44万元,较上年增加了365.52万元,原因是原因是增加了碘盐配机款376.1万元,根据(榆政函{2010}121号).按照我区实际农业人口37.61万人口,每人补贴10元标准。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年度一般公共预算拨款支出532.44万元,较上年增加了365.52万元,原因是原因是增加了碘盐配机款376.1万元,根据(榆政函{2010}121号).按照我区实际农业人口37.61万人口,每人补贴10元标准。

2、一般公共预算支出按功能科目分类的明细情况。

2018年度一般公共预算拨款支出532.44万元,按支出功能科目分类,主要包括:

(1)商业服务业等支出-商业流通事务-行政运行(2160201)支出156.34万元,主要用于人员经费和公用经费的支出,较上年增加16.93万元,原因是普调工资导致人员经费增加;

(2)商业服务业等支出-商业流通事务-其他商业流通事业支出(2160299)376.1万元,主要用于碘盐款配送支出,较上年增加352.24万元,原因是增加了碘盐配机款376.1万元,根据(榆政函{2010}121号).按照我区实际农业人口37.61万人口,每人补贴10元标准。

(3)社会保障和就业支出-归口管理的行政离退休(2080501)本年支出0,较上年减少3.65万元,原因是退休人员移交到养老经办中心。

3、一般公共预算支出按经济科目分类的明细情况。

2018年度一般公共预算拨款支出532.44万元,按支出经济科目分类,主要包括:

(1)工资福利支出85.5万元,具体包括基本工资,津贴补贴,奖金,伙食补助,其他社会保障缴费等,较上年增加9.93万元,原因是普调工资导致人员经费增加;

(2)商品和服务支出446.94万元,具体包括办公费,印刷费,水费,电费,邮电费,物业管理费,差旅费,维修(护)费,会议费,公务接待费,工会经费,其他交通费用,其他商品服务和服务支出等,较上年增加427.15万元,原因是增加了碘盐配机款376.1万元,根据(榆政函{2010}121号).按照我区实际农业人口37.61万人口,每人补贴10元标准。

(3)对个人和家庭补助支出0万元,较上年减少47.7万元,原因是退休人员移交到养老经办中心。

(4)资本性支出0,较上年减少3.28万元,原因是本年未购入设备。

4、一般公共预算基本支出决算明细情况。

2018年度一般公共预算基本支出156.34万元,较上年增加13.28万元,原因是普调工资导致人员经费增加。

其中,人员经费85.5万元,用于工资,津贴补贴,奖金,伙食补助,其他社会保障缴费的支出,较上年增加减少37.77万元,原因是退休人员移交到养老经办中心;公用经费70.84万元,用于办公费,印刷费,水费电费,邮电费,物业管理费,差旅费维修(护)费,公务接待费,工会经费,其他交通费用的支出,较上年增加51.05万元,原因是普调工资导致人员经费增加。

(四)政府性基金财政拨款收支情况。

本部门本年度及上年度无政府性基金决算收支,并以公开空表。

(五)国有资本经营财政拨款收支情况。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(六)三公经费、会议费、培训费决算情况。

1、三公经费财政拨款支出情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出共计0.28万元,较上年减少0.2万元,原因是全区对公务接待费用严格把关,降低了此类支出。

其中因公出国0万元,较上年没变化,公务接待0.28万元,较上年减少0.2万元,原因是全区对公务接待费用严格把关,降低了此类支出。公务用车购置0万元,较上年没有增减,公务用车维护0万元,较上年没有增减。

因公出国团组情况:2018年度本部门因公出国团组0个,共0人次,没有参加活动。

公务用车购置及保有情况:2018年度本部门新购置公务用车0辆,2018年末公务用车实际保有量0辆。

公务接待费支出情况:2018年度国内公务接待累计0批次,0人次,没有用于活动接待;国际接待累计0批次,0人次,无用于活动接待。

2、部门会议费决算支出情况

2018年度会议费共计0万元,与上年一致。

3、部门培训费决算支出情况

2018年度培训费共计0万元,与上年一致。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年度,本部门机关运行经费共计70.84万元,用于办公费,印刷费,水费电费,邮电费,物业管理费,差旅费维修(护)费,公务接待费,工会经费,其他交通费用的支出,较上年增加51.05万元,原因是普调工资导致人员经费增加。其中行政单位0个,运行经费0万元,占机关运行经费0%;事业单位1个,运行经费70.84万元,占机关运行经费100%;参公单位0个,运行经费0万元,占机关运行经费0%。

(八)政府采购情况。

本部门本年及上年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、三公经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及维护费用、公务接待费用支出。

4、机关运行经费:指行政单位或参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


附件2-2018年度盐务局部门决算公开报表.xls

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167