今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆阳区驼峰路街道办事处2018年部门决算公开
作者:驼峰路街道办事处       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2019-10-25

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

驼峰路街道办事处是榆阳区委、区政府的派出机构,是城市行政管理的基础和社区建设的基础,其主要职责是:

1、全面贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,围绕全区经济和社会发展及区委、区政府的中心工作,搞好社区服务,发展街道经济,带领群众搞好两个文明建设,依据《居民委员会组织法》指导居委会开展工作。

2、负责辖区社会稳定,搞好社会治安综合治理管理工作,组织实施普法教育,搞好司法和法律服务,加强民族宗教管理,维护民族团结,按照“属地管理”的原则,做好民事调解,组织社会治安联防,落实民政政策,妥善处理好下岗职工及各种人员的来信来访;健全双拥工作机构,做好双拥宣传,增强全民国防建设和双拥观念,搞好兵役登记,征兵及民兵训练,发动和组织民兵参加两个文明建设,促进社区服务,组织防汛、抢险和救灾工作。

3、负责办事处基层组织建设。开展党员干部、居民管理、教育、组织发展等党务,做好纪检工作和思想政治工作;负责街区党支部、团支部、居委会、妇代会、残联、老协等基层组织建设和作风建设,并充分发挥其作用。

4、负责落实计划生育政策,加强辖区城市育龄妇女和流动人口计划生育的科学化管理,做好重点育龄对象的访视检测工作,并做好妇女儿童保健及全民健康教育等工作。

5、负责搞好城市卫生管理。组织辖区单位和居民群众开展爱国卫生运动,配合市政、园林等有关部门加强城市卫生管理和监督,维护城市正常秩序,树立文明城市意识,争创卫生文明单位。

6、以多种形式发展、壮大街道经济,大力开展社区再就业服务,积极安置城市下岗职工和闲散劳动力;做好城市居民最低生活保障工作,加强管理,保持社会稳定。

7、负责辖区内人民代表联络,办理代表议案,换届选举等工作。

8、承办区委、区政府交办的其它工作。

(二)机构设置

根据上述职责,本部门内设财务室、所长办公室,人员设置为财政所长一名,会计一名,出纳一名,资产管理员一名。

二、2018年度部门完成工作情况

2018年是全面建成小康社会的关键之年。因此,我们要把在转作风促发展中取得的优秀成果转化为推进各项工作、加快辖区各项事业发展的重要保障和动力。同时进一步强化责任意识,抓好干部作风建设,正确认清形势,抓部署、抓落实、抓推进,使全办的各项工作再上一个新台阶。

1.快基层组织建设,强化社区创新管理

2.进一步巩固创卫工作成果,扎实推进创文工作

3.切实抓好维护社会稳定工作,积极推进平安创建工作。

4.坚持以人为本,依法行政,提升服务工作水平

5.完善目标责任考核细化工作任务

6.坚持党建引领追赶超越建设大美驼峰

三、部门决算单位构成

驼峰路街道办事处部门决算包括:驼峰路街道办事处机关、望湖路社区居委会、桃源路社区居委会、兴中路社区居委会、金阳社区居委会、东岳路社区居委会、金华路社区居委会、长虹路社区居委会。以上机构不单独核算,因此本部门决算只包括驼峰路办事处本级,无下属单位。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制50人,其中行政编制15人、事业编制35人;

实有人员85人,其中行政15人、事业70人;

单位管理的离退休人员19人,其中离休人员1人,退休人员18人已移交养老经办中心。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属事业单位共有车辆0辆,价值0元(其中:财政拨款0辆,0万元),纳入固定资产账面的设备943台,价值757元,其中单价20万元以上设备共有0台,价值0元;单价50万元以上设备共有0台,价值0元;单价100万元以上设备共有0台,价值0元。2018年度当年购置公务用车0辆,0万元(是/否属于财政拨款车辆),购置单价20万元以上设备0台,价值0元;购置单价50万元以上设备0台,价值0元;购置单价100万元以上设备0台,价值0元。

六、部门绩效管理情况说明

2018年度我区只对部分专项经费开展了绩效自评,本单位不涉

七、2018年部门决算收支说明

(一)2018年度收支总体情况说明。

1、本年度收入支出总体情况

(1)2018年度本单位收入共计1269.72万元,较上年减少580.42万元,原因是较上年减少了新建社区、维修社区及社区办公设备的购置。

(2)2018年度本单位支出共计1269.72万元,较上年减少580.42万元,原因是较上年减少了新建社区、维修社区及社区办公设备的购置

2、本年度收入构成情况

2018年度单位总收入共计1269.72万元,其中财政拨款1850.14万元,占总收入100%,主要是公共预算政拨款所得。

2、本年度支出构成情况

2018年度单位总支出共计1269.72万元,其中基本支出943.58万元,占总支出74%,主要用于人员工资福利、办公经费支出;项目支出326.14万元,占总支出26%,主要用于维修和设备购置支出。

(二)2018年度财政拨款收支情况。

1、财政收入支出总体情况

(1)2018年度本单位财政收入共计1269.72万元,较上年减少580.42万元,原因是较上年减少了新建社区、维修社区及社区办公设备的购置。

(2)2018年度本单位财政支出共计1269.72万元,较上年减少580.42万元,原因是较上年减少了新建社区、维修社区及社区办公设备的购置

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年度一般公共预算拨款支出1269.72万元,较上年减少550.42万元,原因是较上年减少新建社区、维修社区及社区办公设备的购置。

2、一般公共预算支出按功能科目分类的明细情况。

2018年度一般公共预算拨款支出1269.72万元,按支出功能科目分类,主要包括:

(1)一般公共服务支出-行政运行(2010103)支出193.65万元,用于人员经费和公用经费支出,较上年减少203.77万元,原因是人员减少

(2)一般公共服务支出-事业运行(2010350)支出736.74万元,用于人员经费和公用经费支出,较上年减少27.72万元,原因是人员减少

(3)一般公共服务支出-基层政权和社区建设(2080208)支出322.6万元,用于人员工资,维修费和办公设备购置,较上年减少263.9万元,原因是较上年减少新建社区、维修社区及社区办公设备的购置

(4)其他行政事业单位离退休支出(2080599)支出8.41万元,用于单位离休人员费用支出,较上年减少了59.81万元,原因是退休人员移交养老经办中心。

(5)其他安全生产监管(2150699)支出3.45万元,用于安监经费及信息员补贴,较上年无变化。

3、一般公共预算支出按经济科目分类的明细情况。

2018年度一般公共预算拨款支出1269.72万元,按支出经济科目分类,主要包括:

(1)工资福利支出786.34万元,具体包括基本工资284.27万元,津贴补贴54.33万元,奖金29.49万元,其他社会保障缴费1.12万元,绩效工资261.34万元,其他工资福利支出37.58万元,较上年减少71.1万元,原因是预算减少

(2)商品和服务支出139.49万元,具体包括办公费32.96万元,印刷费2.9万元,手续费0.9万元,水费3.6万元,电费16万元,邮电费11万元,取暖费18万元,物业管理费3.42万元,差旅费1.2万元,维修(护)费17.15万元,劳务费3万元,工会经费3.65万元,其他交通费用12.24万元,较上年减少171.66万元,原因是预算减少,维修经费减少

(3)对个人和家庭补助支出17.75万元,具体包括离休费8.41万元抚恤金9.34万元,较上年减少388.01万元,原因是2018年无退休费,生活补助,住房公积金不在本类下。

(4)资本性支出150万元,具体包括办公设备购置150万元,较上年增加150万元,原因是购买办公设备。

4、一般公共预算基本支出决算明细情况。

2018年度一般公共预算基本支出943.58万元,较上年减少286.52万元,原因是预算减少

其中,人员经费804.09万元,用于人员工资支出,较上年减少294.9万元,原因是人员减少;公用经费139.49万元,用于日常办公支出,较上年增加8.38万元,原因是办公经费支出增加

(四)政府性基金财政拨款收支情况。

2018年度政府性基金收入0万元,主要来源于财政拨款,较上年减少30万元,原因是年没有政府性基金收入。

2018年度政府性基金支出0万元,较上年财政拨款减少30万元,原因是年没有政府性基金支出

(五)国有资本经营财政拨款收支情况。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(六)三公经费、会议费、培训费预算情况。

1、三公经费财政拨款支出情况说明

2018本部门年度三公经费支出共计0万元,较上年减少0.55万元,原因是减少了公务接待。其中因公出国0万元,较上年增加(或减少)0万元,原因是公务出国;公务接待0万元,较上年减少0.55万元,原因是公务接待,务用车购置0万元,较上年增加(或减少)0万元,原因是无公务用车;公务用车维护0万元,较上年增加(或减少)0万元,原因是无公务用车。

2018年三公经费决算数0万元,预算数0万元,实现了预算数的100%,原因是无三公支出

因公出国团组情况:2018年度本部门因公出国团组0个,共0人次,主要是参加0活动,支出内容主要包括0。

公务用车购置及保有情况:2018年度本部门新购置公务用车0辆,2018年末公务用车实际保有量0辆。

公务接待费支出情况:2018年度国内公务接待累计0批次,0人次,主要用于工作活动接待;国际接待累计0批次,0人次,主要用于无活动接待。

2、部门会议费决算支出情况

2018年度会议费共计0万元,主要用于0,较上年增加(或减少)0万元,原因是无预算无支出。

3、部门培训费决算支出情况

2018年度会议费共计0万元,主要用于0,较上年增加(或减少)0万元,原因是无预算无支出。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年度,本部门机关运行经费共计139.49万元,主要用于办公经费支出,较上年增加8.38万元,原因是办公经费支出增加政单位1个,运行经费139.49万元,占机关运行经费100%;事业单位0个,运行经费0万元,占机关运行经费0%;参公单位0个,运行经费0万元,占机关运行经费0%。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共0万元,其中货物类0万元、服务类0万元、工程类0万元。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、三公经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及维护费用、公务接待费用支出。

4、机关运行经费:指行政单位或参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


附件:驼峰办2018年度部门决算公开报表格式.xls

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167