今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆阳区牛家梁镇人民政府2017年决算信息公开
作者:牛家梁镇       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-10-30

一、部门主要职责

乡镇党政机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作。主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督管理,经济和行政工作中重大问题的决策,行使本行政区的行政职能。

1、保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行、保证监督职能、教育和管理职能、服从和服务于经济建设的职能、负责抓好本办党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

  2、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,协调好本办与外地区的经济交流与合作,促进经济发展。

  3、制定并组织实施村乡建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火,封沙禁牧工作。

  4、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  5、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

6、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

7、完成上级党委及政府交办的其它事项。

二、2017年度部门完成工作

2017年我镇认真贯彻落实党的十九大和十八届五中、六中全会精神,以党的群众路线教育实践活动为契机,紧紧围绕促进发展这一主线,牢牢把握关注民生和构建和谐两大主题,全面实施基础设施、农业园区、干部队伍三大建设,全力推进产业结构调整、农业产业培植、制度体系完善、优质服务提升四项工程,着力打造特色农业大镇、煤化工业强镇,生态平衡靓镇,和谐文明新镇。在区委区政府的正确领导下,在区级各部门大力支持下,我镇党委政府团结带领全镇上下,紧紧围绕“抓党建、强基础、兴产业、促发展”总体思路,狠抓四个建设、做大做强四个产业、实施四个工程,抢抓机遇,狠抓落实。全镇社会各项事业稳步推进,人民安居乐业,呈现出共谋发展,竞相创业的良好氛围。

三、部门决算单位构成

榆阳区牛家梁镇人民政府部门决算仅包括榆阳区牛家梁镇人民政府本级,无下属单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本单位人员编制44人,其中行政编制17人、事业编制27人;

实有人员57人,其中行政17人、事业40人;

单位管理的离退休人员7人,其中离休人员0人,退休人员已移交养老经办中心。

人员情况图如下:

image.png

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年底,本单位共有车辆1辆,价值20.80万元,(其中:财政拨款1辆,价值20.80万元)。纳入固定资产的账面总价值为352万元,其中纳入固定资产的通用设备52台,价值33.3万元;纳入固定资产的专用设备6台,价值7.67万元;单价20万元以上设备共有0台,价值0万元;单价50万元以上设备共有0台,价值0万元;单价100万元以上设备共有0台,价值0万元。2017年度当年购置公务用车0辆,0万元,购置单价20万元以上设备0台,价值0万元;购置单价50万元以上设备0台,价值0万元;购置单价100万元以上设备0台,价值0万元。我镇国有资产都在使用中,也不存在国有资产出租、出借以及对外投资的情况。

六、部门绩效管理情况说明

2017年度本单位对专项业务经费未开展了绩效自评。

七、2017年部门决算收支说明

(一)2017年度收支总体情况说明。

1、本年度收入支出总体情况

(1)2017年度本单位收入共计1213.78万元,较上年增加236.54万元,原因是本年度项目支出增加。

(2)2017年度本部门支出共计1213.78万元,较上年增加236.54万元,原因是本年度项目支出增加。

2、本年度收入构成情况

2017年度部门总收入共计1213.78万元,其中财政拨款1213.68万元,占总收入99.99%,主要是财政拨款所得;其他收入0.1万元,占总收入0.01%,主要是利息所得。

3、本年度支出构成情况

2017年度部门总支出共计1213.78万元,其中基本支出854.45万元,占总支出70.4%,主要用于基本支出;项目支出359.33万元,占总支出29.6%,主要用于项目支出。

支出结构图如下:

image.png

收入结构图如下:

image.png

(二)2017年度财政拨款收支情况。

1、财政收入支出总体情况

(1)2017年度本部门财政收入共计1213.78万元,较上年增加236.54万元,原因是本年度人员工资等增加,项目支出增加。

(2)2017年度本部门财政支出共计1213.78万元,较上年增加236.54万元,原因是本年度人员工资等增加,项目支出增加

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2017年度一般公共预算拨款支出1213.68万元,较上年增加236.54万元,原因是本年度人员工资等增加,项目支出增加

2、一般公共预算支出按功能科目分类的明细情况。

2017年度一般公共预算拨款支出1213.68万元,按支出功能科目分类,主要包括一般公共服务支出支出(201)1138.89万元,其中用于人大事务-行政运行(2010101)支出10万元,较上年无变化;用于政府办公厅及相关事务-行政运行(2010301)支出605.3万元,较上年增加25.11万元,原因是人员本年度增加指标相应增加;政府办公厅及相关事务—其他政府办公厅及相关事务(2010399)支出508.59万元,较上年度增加288.43万元,原因是项目支出本年度维修费增加;用于党委办公厅纪相关事务支出-行政运行(2013101)支出15万元,较上年无变化。文化与传媒支出-文化-行政运行(2070101)支出10万元,用于文化支出,较上年无变化;社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休(2080501)支出26.07万元,用于离退休人员支出,较上年减少11.77万元,原因是退休人员减少;医疗卫生与计划生育支出-计划生育-计划生育机构(2100716)支出20万元,用于人口和计划生育事务支出,较上年无变化;农林水支出-农业-行政运行(2130101)支出10万元,用于农业事务支出,较上年无变化;农林水支出-林业-行政运行(2130201)支出5万元,用于林业事务支出,较上年无变化,资源勘探信息等支出-安全生产监管-其他安全生产监管支出(2150699)3.72万元,用于安全生产监管支出,较上年无变化。城乡社区支出-城乡社区环境卫生(2120501)上年度支出55.23万元,本年度无相应指标。

3、一般公共预算支出按经济科目分类的明细情况。

2017年度一般公共预算拨款支出1213.68万元,按支出经济科目分类,主要包括工资福利支出338万元,具体包括基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、伙食补助费,较上年增加25万元,原因是人员工资普调增加,各项津贴增加等;商品和服务支出617.71万元,具体包括办公费、水费等,较上年增加274.82万元,原因是本年度项目支出增加;对个人和家庭补助支出257.97万元,具体包括退休费、生产补贴等,较上年减少53.28万元,原因是退休人员减少,村级运转经费减少。

4、一般公共预算基本支出决算明细情况。

2017年度一般公共预算基本支出854.35万元,较上年较少41.99万元,原因是本年度维修费基本支出减少

其中,人员经费595.97万元,用于工资福利支出及对个人和家庭的补助支出,较上年减少28.28万元,原因是退休人员减少、村级运转经费减少;公用经费258.38万元,用于商品和服务支出,较上年减少13.71万元,原因是维修费较上年减少

(四)政府性基金财政拨款收支情况。

本单位无政府性基金决算收支

(五)国有资本经营财政拨款收支情况。

本单位无国有资本经营决算拨款收支。

(六)三公经费、会议费、培训费预算情况。

1、三公经费财政拨款支出情况说明

2017本单位年度三公经费支出共计7.40万元,较上年无变化。其中公务接待3.6万元,较上年无变化;公务用车维护3.8万元,较上年无变化。因公出国、公车购置本年上年均无支出。

2017年三公经费决算数7.40万元,预算数7.6万元,实现了预算数的97.37%,原因是公务用车运行维护费减少。

2017年本单位无因公出国团组情况。

公务用车购置及保有情况:2017年度本部门新购置公务用车0辆,2017年末公务用车实际保有量1辆。

公务接待费支出情况:2017年度国内公务接待累计124批次,694人次,主要用于上级部门来乡考察、检查及协调各种客饭接待,无国际接待。

2、部门会议费决算支出情况

2017年度会议费共计3.12万元,主要用于召开镇村级干部会议,人大代表会议的伙食费、交通费等,较上年无变化。

3、部门培训费决算支出情况

2017年度培训费共计5.6万元,主要用于对村干部相关业务培训,镇村干部组织出镇参观学习培训的讲课费、培训资料费、交通费等。较上年无变化。

(七)机关运行经费安排情况。

2017年度,本部门机关运行经费共计272.2万元,主要用于机关日常开支,较上年增加0.21万元,原因是预算调整。其中行政单位1个,运行经费272.2万元,占机关运行经费100%。

(八)政府采购情况。

本单位2017年无政府采购预算。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、三公经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及维护费用、公务接待费用支出。

4、机关运行经费:指行政单位或参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


附件:榆阳区牛家梁镇人民政府2017年度部门决算信息公开报表.xls

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167