今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆阳区直属机关工作委员会2017年部门决算说明
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-10-30

一、部门主要职责

(一)规划并指导区直机关党组织的思想、组织、作风、制度、反腐倡廉建设工作;负责党员和党务干部及入党积极分子培训工作;负责指导、审批区直机关单位党组织的设置和换届选举工作。

(二)指导区直机关党组织实施对党员和党员领导干部的监督,了解党员和群众对本单位领导干部的意见,及时向区委反映领导班子和领导干部情况。

(三)规划并指导区直机关党组织抓好党员的发展、转正及处理不合格党员工作;审批一般党员干部职工违反党纪的处分。

(四)指导区直单位党组织配合行政领导做好思想政治工作;协调区直机关单位做好精神文明建设等各项工作。

(五)配合组织部门认真搞好区直机关干部的培养和考察工作。

(六)负责区直机关(单位)党员的党费收缴、管理使用工作。

(七)完成区委交办的其他任务。

二、2017年度部门完成工作

1、强化思想建设,狠抓党员干部教育培训,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,严肃党内政治生活,进一步推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。

2、贯彻落实《准则》和《条例》,加强和规范目标责任管理,严格各项党内政治生活制度的落实,做好发展党员工作,扎实推进基层党的建设。

3、创新实践载体,深入推进“争星晋级、追赶超越”活动,以纪念建党96周年为重点,进一步丰富党建活动。

4、以创建模范机关活动为抓手,加强区直机关干部作风建设;以廉政文化进机关活动为重点,加强区直机关反腐倡廉建设。

5、加强机关党的先进建设,提高机关党务干部的综合素质和党建工作能力。

三、部门决算单位构成

榆阳区直属机关工作委员会为一级财政预算部门,无内设和下属机构,因此本部门决算构成单位只包括机关工委本级。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制7人,其中行政编制5;事业编制0人;工勤编制2人;复转军人1人;退休2人。

实有人员7人;其中行政4人;事业3人;

单位管理的离退休人员2人,其中离休人员0人,退休人员已移交养老经办中心。

1.png

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年底,本部门所属行政机关单位无公务车,纳入固定资产账面的设备22台,价值18.16万元,无单价20万元以上设备;无单价50万元以上设备;无单价100万元以上设备。2017年度当年无购置公务用车;无购置单价20万元以上设备;无购置单价50万元以上设备;无购置单价100万元以上设备。

六、部门绩效管理情况说明

2017年度我区只对部分专项业务经费开展了绩效评价,本部门不涉及。

七、2017年部门决算收支说明

(一)2017年度收支总体情况说明。

1、本年度收入支出总体情况

(1)2017年度本部门收入共计105.68万元,较上年109.16万元,减少3.48万元,原因是人员在职转退休。

(2)2017年度本部门支出共计105.68万元,较上年109.16万元,减少3.48万元,原因是人员在职转退休。

2、本年度收入构成情况

2017年度部门总收入共计105.68万元,其中财政拨款105.68万元,占总收入100%,主要是预算内财政拨款所得,无事业收入,无其他收入。

2.png

3、本年度支出构成情况

2017年度部门总支出共计105.68万元,其中基本支出85.68万元,占总支出81%,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、资本性支出;项目支出20万元,占总支出19%,主要用于商品和服务支出。

3.png

(二)2017年度财政拨款收支情况。

1、财政收入支出总体情况

(1)2017年度本部门财政收入共计105.68万元,较上年109.16万元,减少3.48万元,原因是人员在职转退休。

(2)2017年度本部门财政支出共计105.68万元,较上年109.16万元,减少3.48万元,原因是人员在职转退休。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2017年度一般公共预算拨款支出105.68万元,较上年109.16万元,减少3.48万元,原因是人员在职转退休。

2、一般公共预算支出按功能科目分类的明细情况。

2017年度一般公共预算拨款支出105.68万元,按支出功能科目分类,主要包括一般公共服务支出-行政运行(2013101)支出78.34万元,用于人员经费、公用经费支出,较上年减少5.05万元,原因是人员经费变动;社会保障和就业支出-归口管理的行政单位离退休(2080501)支出7.34万元,较上年增加1.57万元,原因是退休人员增加;一般行政管理事务支出(2013102)支出20万元,用于项目支出,与上年相同。

3、一般公共预算支出按经济科目分类的明细情况。

2017年度一般公共预算拨款支出105.68万元,按支出经济科目分类,主要包括工资福利支出54.9万元,具体包括基本工资18.36万元、津贴补贴23.76、奖金4.06万元、其他社会保障缴费4.4万元机关事业单位基本养老保险缴费4.32万元,较上年60.06万元,减少5.16万元,原因是人员在职转退休;商品和服务支出35.27万元,具体包括办公费2.13万元、印刷费1.63万元、邮电费0.06万元、差旅费4.2万元、其他交通费用4.26万元、其他商品和服务支出22.99万元,较上年35.14万元,增加0.13万元,原因是办公支出增加;对个人和家庭补助支出14.82万元,具体包括退休费7.34万元、住房公积金5.53万元、其他对个人和家庭的补助支出1.95万元,较上年13.96万年,增加0.86万元,原因是人员经费变动。

4、一般公共预算基本支出决算明细情况。

2017年度一般公共预算基本支出85.68万元,较上年89.16万元,减少3.48万元,原因是人员情况变动。其中,人员经费69.72万元,用于基本工资、津贴补贴、医保等社会保障缴费支出、退休费、住房公积金等,较上年减少4.3万元,原因是人员变动;公用经费15.96万元,用于行政运行支出,较上年增加0.82万元,原因是增加办公支出。

(四)政府性基金财政拨款收支情况。

2017年度本部门无政府性基金决算收支,上年也无政府性基金决算收支,并以公开空表。

(五)国有资本经营财政拨款收支情况。

本部门无国有资本经营决算拨款收支,上年也无国有资本经营决算拨款收支,并已公开空表。

(六)三公经费、会议费、培训费预算情况。

1、三公经费财政拨款支出情况说明

2017本部门年度无三公经费支出、无因公出国、无公务接待、无公务用车购置、无公务用车维护,上年也无三公经费支出、无因公出国、无公务接待、无公务用车购置、无公务用车维护。

2017年无三公经费决算数0万元,预算数1万元,实现了预算数的0%,原因是无三公经费支出。

因公出国团组情况:2017年度本部门因公出国团组0个,共0人次,主要是参加0活动,支出内容主要包括无。

公务用车购置及保有情况:2017年度本部门新购置公务用车0辆,2017年末公务用车实际保有量0辆。

公务接待费支出情况:2017年度国内公务接待累计0批次,0人次,主要用于0活动接待;国际接待累计0批次,0人次。

2、部门会议费决算支出情况

2017年度无会议费,上年也无会议费,并已公开空表。

3、部门培训费决算支出情况

2017年度无培训费会议费,上年也无培训费会议费,并已公开空表。

(七)机关运行经费安排情况。

2017年度,本部门机关运行经费共计15.96万元,主要用于商品和服务支出、资本性支出,较上年增加0.82万元,原因是办公支出增加。其中行政单位1个,运行经费15.96万元,占机关运行经费100%;无事业单位;无参公单位。

(八)政府采购情况。

2017年本部门无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、三公经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及维护费用、公务接待费用支出。

4、机关运行经费:指行政单位或参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件:区直工委2017年度部门决算公开报表.xls

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167