今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆阳区招商服务局2017年预算算信息公开
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-03-29

一、部门主要职责

(一)贯彻执行中、省、市有关经济技术协作、对外开放、招商引资和改善投资环境的法律、法规、政策和规定,根据全区国民经济和社会发展规划,研究拟定全区对外开放、经济技术合作和招商引资的中长期规划和年度计划,并负责组织实施。

(二)策划并负责组织全区性的国内国外招商引资活动,协调解决有关重大问题。

(三)建立全区招商引资项目库,对外推荐招商引资项目,提供投资咨询服务。

(四)负责全区对外开放、招商引资及经济技术合作优惠政策的宣传、咨询及联络接待等综合服务工作,协调解决有关重大问题。

(五)负责全区招商引资的统计工作,负责建立管理全区招商引资信息网络。

(六)负责区外企业和商(协)会在本区设立分支机构的备案管理工作;联系、协调、指导本区在区外的企业和商会。

(七)负责组织国外国内经济技术协作交流活动,协调解决经济技术协作交流活动中的重大问题;负责外来经济技术协作代表团的接待工作。

(八)监测考核全区投资环境,建立综合考核评价体系,提出改善投资环境的建议。

(九)负责投资环境110工作,受理区外在榆投资企业投诉并负责投诉的协调处理工作,会同有关部门查处违反政策规定的行为,保障区外各种经济社会组织和自然人在本区投资的合法权利。

(十)联系、指导和协调各乡镇、各产业园区的招商引资工作。

(十一)完成区政府交办的其他事项。

二、2017年主要工作任务及目标

今年是我区确定的招商引资项目落地年,我局始终把开展招商引资、服务园区建设、改善投资环境作为区域经济发展的重中之重来抓,立足区位和资源两大优势,坚持“招大、引强、选优”原则,落实任务,强化措施,招商引资工作成效较为明显。第一季度招商项目实际到位资金34亿元,已经完成区全年任务的58%;签约履约率达到100%。按照招商引资推进情况分析,全年将力争完成引进20个项目,引资总额达180亿元。将圆满完成区政府下达的各项招商引资任务。后半年我区进一步加大招商引资力度,积极参加省、市举办的厦洽会、榆商会、陕粤港、长三角、珠三角等经贸投资会议。组织召开榆阳招商引资大会,力争与更多的国内外客商对接、洽谈。承接好东南沿海发达地区装备制造、铝镁合金、文化旅游、塑料生产、物流商贸、电子商务等高科技产业项目的转移。现已储备拟签约项目7个,引资总额60亿元。

三、部门及基层决算单位的基本情况

根据《中共榆林市委办公室榆林市人民政府办公室关于印发〈榆阳区人民政府机构改革方案〉的通知》(榆办字〔2010〕21号),设立榆林市榆阳区招商服务局,为主管全区招商引资、对外开放、经济技术协作及投资服务改善环境的区政府直属事业机构。区招商服务局事业编制10名。领导职数3名,其中:局长1名,副局长2名。

四、部门预算收支编制的相关依据及预算说明

根据榆阳区财政局下发的榆区政财发〔2017〕10号文件,榆阳区招商服务局公共决算财政收入98.65万元。其中工资福利支出61.4万元;商品和服务支出29.77万元;对个人和家庭补助支出7.48万元。

招商局2017年部门综合预算附表.xls


主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   地址:榆林市榆林大道166号
邮编:719000 Email:yydzzw5024@126.com   运维电话:0912-3525024
网站备案:陕ICP备08006837号