今天是:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
榆阳区招商服务局2017年预算算信息公开
作者:区财政局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-03-29

一、部门主要职责

(一)贯彻执行中、省、市有关经济技术协作、对外开放、招商引资和改善投资环境的法律、法规、政策和规定,根据全区国民经济和社会发展规划,研究拟定全区对外开放、经济技术合作和招商引资的中长期规划和年度计划,并负责组织实施。

(二)策划并负责组织全区性的国内国外招商引资活动,协调解决有关重大问题。

(三)建立全区招商引资项目库,对外推荐招商引资项目,提供投资咨询服务。

(四)负责全区对外开放、招商引资及经济技术合作优惠政策的宣传、咨询及联络接待等综合服务工作,协调解决有关重大问题。

(五)负责全区招商引资的统计工作,负责建立管理全区招商引资信息网络。

(六)负责区外企业和商(协)会在本区设立分支机构的备案管理工作;联系、协调、指导本区在区外的企业和商会。

(七)负责组织国外国内经济技术协作交流活动,协调解决经济技术协作交流活动中的重大问题;负责外来经济技术协作代表团的接待工作。

(八)监测考核全区投资环境,建立综合考核评价体系,提出改善投资环境的建议。

(九)负责投资环境110工作,受理区外在榆投资企业投诉并负责投诉的协调处理工作,会同有关部门查处违反政策规定的行为,保障区外各种经济社会组织和自然人在本区投资的合法权利。

(十)联系、指导和协调各乡镇、各产业园区的招商引资工作。

(十一)完成区政府交办的其他事项。

二、2017年主要工作任务及目标

2017年,我局严格按照市局和区委、区政府的统一部署,围绕年初确定的目标任务,主动融入经济发展新常态,勇于应对挑战,抢抓机遇,开拓创新,全区招商引资工作保持了良好的发展态势,取得较好成效。上半年荣获“2016年度全市招商引资工作先进单位”称号。

截止6月底,全区共引进签约项目20个,引资额329.4亿元。上半年招商引资到位资金37.3亿元,省外到位资金27.7亿元,省内9.6亿元,分别占市上下达全年任务的32%和60%。引进的20个项目中,合同项目占6个,引资额102亿元;协议项目11个,引资79.8亿元;意向项目3个,引资147.6亿元。签约项目中目前有5个项目进展顺利,陕西省水电开发有限责任公司和中兴能源有限公司的2个50MW光伏发电项目已经省发改委备案,兖州煤业股份有限公司的年产50万吨聚甲氧基二甲醚(DMMn)项目已经市发改委备案,协鑫智慧(苏州)能源电力投资有限公司的50MW风电项目已列入国家2017年核准计划,江苏易电通智慧能源股份有限公司的500兆瓦储能设备制造暨200兆瓦储能电站项目正在进行前期论证,签约的其他项目也在有序跟进中。

三、部门及基层决算单位的基本情况及经费管理方式

根据《中共榆林市委办公室榆林市人民政府办公室关于印发〈榆阳区人民政府机构改革方案〉的通知》(榆办字〔2010〕21号),设立榆林市榆阳区招商服务局,为主管全区招商引资、对外开放、经济技术协作及投资服务改善环境的区政府直属事业机构,属于全额预算单位,经费管理方式统一采用国库集中支付方式。

四、单位人员情况说明

区招商服务局事业编制10名。领导职数3名,其中:局长1名,副局长2名,科员5名。

五、国有资产占用情况说明

拥有办公用房78平方米。

六、2017部门决算收支说明

(一)、2017年度单位收入支出决算总体情况

1、收入总计98.65万元,较上年增加25%,增加原因是人员增加,工资调高。包括:工资福利61.4万元,商品服务29.77万元,对个人和家庭的补助7.48万元。

2、支出总计98.65万元。较上年增加25%,增加原因是人员增加,工资调高。包括:工资福利61.4万元,商品服务29.77万元,对个人和家庭的补助7.48万元。

(二)、单位一般公共预算拨款支出决算情况

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度公共预算财政拨款支出98.65万元,较上年增加25%,增加原因是人员增加,工资调高。其中:基本支出98.65万元。

2、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

(1)工资福利支出61.4万元,包括基本工资25.78万元,津贴补贴28.82万元,奖金2.13万元,社会保障缴费4.67万元。

(2)商品服务支出29.77万元,包括办公费8万元,差旅费6.6万元,公务接待费6万元,其他交通费6.86万元,工会费用0.31万元,其他商品和服务支出2万元。

(3)对个人和家庭的补助支出7.48万元,包括住房公积金6.36万元,其他对个人和家庭的补助支出1.12万元。

(三)、公共预算财政拨款安排“三公经费”支出情况

2017年度公共预算财政拨款安排的公务接待费较上年增加50%,支出6万元(共接待70批次300余人),增加原因用于接待外来客商等。其他如:因公出国经费、公务用车费用、会议费、政府采购经费与上年度情况相同,均无此费用产生。

机关运行经费总计98.65万元,较上年增长25%,增长原因是:人员增加,工资调高。

(四)、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、三公经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

招商局2017年部门综合预算附表.xls

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167