今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 重大项目 >> 正文
丝博会暨西洽会榆林签约139个项目榆阳区揽金154.2亿元
作者:王森 惠杨       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-06-07

QQ截图20170607142700.png

6月5日,2017丝博会暨第21届西洽会榆林重点招商项目签约仪式在西安举行,榆林代表团共签约项目139个,总投资2041.8亿元,涉及高端能源化工、装备制造、特色农业、旅游文化、战略性新兴产业、新能源、新材料、现代服务业、城市基础设施等各个行业,均符合国家政策,发展潜力巨大。其中我区签约项目10个,引资总额达154.2亿元。

市委书记戴征社、省体育局局长姚金荣、省商务厅副厅长戴士芳以及市区领导钱劳动、陈宁、杜寿平、李春临、李文明、王国忠、贾正兰、苗丰、高生耀、雷亚雄、张增平、刘军、万勇等出席并见签。市长尉俊东致辞,副市长张海峰主持。

尉俊东代表市委、市政府向长期以来关心支持榆林发展的各界人士表示衷心感谢。他说,榆林是资源富集、加速崛起的国家高端能源化工基地,是国家西煤东运的腹地、西气东输的源头、西电东送的枢纽和21世纪中国重要的能源接续地。如今,榆林新一轮大开发、大建设帷幕已经拉开,依然是西部地区最具潜力的投资热土之一,希望企业家们围绕榆林创新驱动战略、经济转型升级、新型城镇化、消费升级、旅游文化等方面发力,抓紧难得机遇,实现互利共赢,共享“一带一路”带来的发展红利。

尉俊东表示,榆林将以打造西部一流投资目的地为目标,千方百计提高行政效能,加强法治政府建设,深化“放管服”改革,严厉打击各类破坏市场经济秩序的行为,打造高效务实的政务环境和公平公正的营商环境;千方百计提供要素保障,在土地供应、电力保障、融资服务、人才支撑等方面,该给的给到位、该放的全放开,着力构建低成本、高效率、多元化的投融资环境;全力优化政策环境,对于符合榆林产业政策的招商引资项目,将积极制定国资参股、贷款贴息、风险补偿、配置资源等20多项优惠政策,努力营造尊商、富商、安商的发展环境。

在这次丝博会上,我区签约的项目涉及文化旅游、制造业、新能源、物流业等领域,包括与北京蓝时鼎中技术有限公司、榆林能源化工投资有限公司新建陕西汽车集团有限责任公司、新建电动车及动力电池包项目,陕西煤业化工集团有限责任公司,新建120万吨/年低阶粉煤快速热解工业示范项目,兖州煤业股份有限公司新建年产50万吨聚甲氧基二甲醚(DMMn)项目,陕西省水电开发有限责任公司新建100MW风力发电项目等。共计10个项目,引资额154.2亿元。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号