今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
区税务局全面释放政策红利
来源:区税务局       浏览次数:次      更新时间: 2020-10-16 08:47       公开时限:长期公开

今年以来,面对新型冠状病毒影响,区税务局主动适应形势,积极展现作为,采取“一企一策”服务方案,“点对点”“面对面”分类推动优惠政策和服务措施,助力企业复工复产、转型升级,享受到实实在在的政策红利,充分激发市场主体活力,为抗击疫情和地方经济恢复发展贡献“税务智慧”。

刚刚参加完服贸会的榆林市红柳制衣有限公司,是榆阳区疫情防控重点物资生产企业之一,今年以来,税务部门根据企业实际,多次挑选业务骨干入户辅导,帮助企业享受9万多元的增值税留抵退税。税企合力,为打赢疫情防控阻击战注入强大的信心和力量。该企业负责人表示:“和我们一同参加服贸会的多家同类企业,均享受不同程度的政策红利,生产能力、动力明显提高,在大家的共同努力下,我相信我们很快就能渡过难关,实现更大的发展。”

和上述企业一样,榆林象道物流有限公司同样获得了减税“大礼包”,借着全面落实西部大开发税收优惠政策的“东风”,该企业上半年享受各项减免税200余万元,相关负责人多次对区税务局为此类重点企业量身打造的“单点式”“双向预约”服务表示满意:“区税务局一直都是我们企业的好朋友,去年,在我们企业资金周转出现困难时,税务局紧急开辟了绿色通道,实现了三天内增值税期末留抵税退税到位,解除了企业燃眉之急,今年又组织业务骨干定期上门,帮助我们‘强制’享受优惠政策,现在,我们对企业未来发展信心百倍。”

助力企业发展,不仅要做好“减法”,更要做好“加法”,区税务局在全面落实好各项优惠政策的同时,通过“税银E站”解决企业“融资难、融资贵”的问题,帮助企业做大做强,今年以来,陕西榆林镕奥电力工程有限公司在享受各类优惠政策的基础上,更是通过“税银贷”获得了200万元的云税贷贷款。“此项便民举措,不仅在经济上解决了企业的发展问题,而且不需要企业提供抵押担保,守信纳税人可凭借良好的纳税数据,让银行“以税定信”,诚信纳税的‘老实人’再也不会吃亏了”该企业负责人感慨的说。

下一步,榆阳税务人将以更加饱满的热情,更加昂扬的精神,进一步提高服务水平、落实优惠政策,成为帮助企业纾困的“及时雨”,留得青山,赢得未来。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167