今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
金鸡滩镇组织开展“发展一线看担当 争当‘八能’铁军排头兵”主题党日活动
作者:金鸡滩镇       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-10-15 15:13       公开时限:长期公开

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实区委全会决策部署,全力推进下半年“十项”重点工作任务,促进镇村两级干部进一步提高政治站位、深化区情认识、提升能力水平,金鸡滩镇于10月10日至11日组织70余人开展了“发展一线看担当、争当‘八能’铁军排头兵”主题党日活动。

10月10日,先后参观考察了麻黄梁地质公园、榆阳区陕北民歌博物馆、赵家峁村农村集体产权制度改革和乡村文化旅游产业发展、榆阳区野生动物园、上河集团15万只榆阳湖羊基地建设、柏盖梁村党建引领脱贫攻坚、产业发展,最后邀请了柏盖梁村党支部书记高志宏讲党课。

柏盖梁村高志宏书记的党课接地气、触灵魂,他认为村支部书记要充分发挥党员模范带头作用,以身作则;村干部既要顾大局、干大事、又要管小事,要舍小家、为大家,高瞻远瞩善作为、干事创业敢担当,要有服务意识、奉献精神、为民情怀,要想群众所想,集中精力谋划产业发展,带动群众发家致富,为群众办实事、办好事、解难事,是我们学习的好榜样。

10月11日,先后调研了三道河则村乡村文化旅游产业发展和人居环境整治工作、大地种业肉牛全产业链基地、榆阳苜蓿优质饲草基地建设、参观治沙连展览馆、进行拓展训练,活动结束后进行了热闹非凡的篝火晚会。

女子民兵治沙连的拓展训练内容丰富多彩,项目精彩纷呈,意义深远悠长。镇村干部在各项小游戏和体验项目中没有职级之分,充分融入到了各个小队当中,更加深刻地领悟到“聚是一团火,散是满天星”的道理,4个队团结协作均出色地完成了各个项目,参加训练的镇村干部的身心得到了充分放松,心灵受到了彻底洗礼。

活动结束后,王仲飞书记强调,通过两天的调研学习,我们发现各个乡镇的发展都各有特色和亮点,相比来说,我镇的各项事业还有很大的发展空间,我们要博采众长、因地制宜地谋划我镇中长期发展规划,奋力打造乡村振兴样板。本次活动取得了良好的效果,我们要贯彻落实总书记在全国中青年学习班上“想干事、会干事、干成事”的重要讲话相关精神,镇村干部要努力提升“七种能力”,以更加饱满的热情,团结一致干实事、干大事!

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167