今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
榆阳区召开村(社区)“两委”换届选举准备工作会议
来源:榆阳党建       浏览次数:次      更新时间: 2020-10-14 16:37       公开时限:长期公开

10月13日,榆阳区召开村(社区)“两委”换届选举准备工作会议,学习传达全市2020年度第四次基层党建工作会议精神,安排部署全区村(社区)“两委”换届准备工作。区委常委、组织部部长万勇出席会议并讲话,区民政局、区农业农村局负责人安排部署工作,区纪委监委机关、区委宣传部、区委政法委、区司法局、区信访局、公安榆阳分局、区法院负责人,各乡镇党委书记、副书记和街道党工委书记、副书记,区委组织部、区民政局业务干部参加会议。

22.jpg

会议指出

2021年是建党100周年,是全面开启乡村振兴的开局之年,做好村和社区“两委”换届工作,是一项重大的政治任务,事关巩固提升脱贫攻坚成果、推进全区乡村振兴、加快基层社会治理实现现代化。榆阳区作为全市首善之区,必须以最高的标准、最好的质量、最快的速度圆满顺利完成换届工作,打牢榆阳转型升级高质量发展基础。

会议强调

要全面研判摸清底子。认真研判现任“两委”班子成员能力水平、工作实绩、年龄结构、任职资格、群众满意度、“一肩挑”风险、候选人资格等情况,掌握实情心中有数,精准施策解决问题。

要严格标准选出能人。推荐提名候选人要全部过筛子,强化资格审查,坚决把好政治关、作风关、能力关、纪律关。要坚持实干为要,突出素质好、群众基础好、本领好,将想干事、能干事、会干事、干成事的优秀人才推选出来,让新一届“两委”班子真正成为乡村振兴、社会治理、群众致富的中坚力量和带头人。

要压实责任狠抓到位。坚持目标导向,扛实职责任务,确保做到思想认识到位、研究部署到位、力量下沉到位、措施推进到位、预判防范到位。坚持问题导向,认真梳理可能影响换届选举的各类问题、各类重点对象,因村(社区)制定措施,确保问题全部清零。

要主动担当凝聚合力。纪委监委、组织、宣传、政法、公安、法院、民政、司法、农业、信访等部门要密切配合,措施联动、工作互促,形成合力,保障换届选举顺利实施。

会议要求

要强化纪律意识。严格执行换届选举政策和纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,坚决实行违规违纪“零容忍”,严肃查处徇私舞弊、违规违纪行为,保证各项工作规范开展。

要加强监督引导。加强网络、自媒体舆情监测引导,建立信息共享机制,及时处置组织煽动、暗地串联、误导群众、攻击政策的不良信息,保证换届选举风清气正。

要广泛动员宣传。围绕新出台的《中国共产党基层组织选举条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《村党组织书记备案管理办法》《中华人民共和国村民委员会组织法》及党性教育、纪律要求等内容,加大宣传力度,为换届选举树立良好导向,营造浓厚的舆论氛围。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167