今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
“铁帚”计划——小壕兔乡启动集镇环境整治攻坚周行动
来源:小壕兔乡       浏览次数:次      更新时间: 2020-09-16 15:51       公开时限:长期公开

集镇既是政治文化中心,又是经济贸易中心,是乡镇形象的集中缩影,是地域风情的集中展示。小壕兔乡开展集镇环境整治攻坚周行动,下定“铁”一般的决心,拿出乡镇铁军作风,全面启动“铁帚”计划,扫出干净整洁的集镇面貌,擦亮净美小壕兔窗口,贡献秋季人居环境整治收官之作!

“实”在责任。9月15日晚,召开全体领导干部会议,将全乡51名在岗干部进行分为6个工作组。按照集镇居住分布情况,指定5个负责区域,落实组长责任制。主要领导巡回督导,根据工作进展情况,实时调度,开合有序,确保人员、机械、设备充分发挥作用。


“眼”观全局。各工作组人员,对标区级整治要求,善于发现问题,既关注集镇“面子”,又要深入背街小巷,照顾好“里子”,“里外”一把尺子量到底;严格对标对表区级整治标准,从整治“脏乱差”,到“齐整好”,最终到“净美亮”,全面提高标准,提升集镇品味。

“狠”有态度。一是整治态度坚决,纵观全乡人居环境整治工作,短板难点在集镇,秋季战役全胜关键在集镇,不获全胜,决不收兵;二是整改要求坚定,坚决克服“老好人”思想,挨家逐户、个个击破,绝不留死角;三是落实措施强劲,对于拒不配合整改商户,坚决停业整顿,确需提供帮助的,坚决予以支持。

集镇环境集中整治,既是秋季人居环境整治的篇章,又是最为浓墨重彩的高潮部分。小壕兔乡将全面动员、尽锐出战,克艰攻难,争先进次,展现乡镇铁军风貌,实现全域净美。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167