今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
全区基层社会治理工作座谈会召开
来源:榆阳宣传       浏览次数:次      更新时间: 2020-09-15 16:49       公开时限:长期公开

9月11日,全区基层社会治理工作座谈会召开,会议围绕基层社会治理“榆阳模式”战略课题,总结前一阶段工作经验,安排部署下一阶段在全区各街道推行“七联工作法”治理模式。

1.jpg

区委常委、政法委书记、统战部部长白琛东,区人大常委会副主任刘欣,区委办、区政府办及各街道主要负责人参加会议。副区长贺德飞主持会议。

会议解读了《关于全面推行“七联工作法”治理模式的实施意见》;区委组织部、区民政局、区司法局、区住建局四个部门就“七联工作法”治理模式所涉及内容,提出了具体工作要求和相应的工作措施;驼峰路街道、新明楼街道、沙河路街道、上郡路街道就“七联工作法”模式的推进思路、工作举措进行了发言。

会议指出,我区基层社会治理取得阶段性重大成果,特别是今年以来,基层社会治理上升到区级重大战略层面,列为全区五大重点工作板块,涌现出一大批治理典型亮点,得到省委、市委有关领导和专家学者的高度评价肯定。为进一步深化拓展基层社会治理集成创新工作,我区提出组织联建、网格联心、会议联席、矛盾联调、事务联商、群众联动、成效联评“七联工作法”。全面推行“七联工作法”是深化拓展基层社会治理集成创新的具体举措;是克服基层社会治理零散化碎片化的现实需要;是构建基层社会治理“榆阳模式”的实践探索;是“管理”向“治理”转变的本质要求。

会议强调,各部门单位要迅速召开会议,层层传达此次会议精神,在思想上高度重视,结合各自实际,进一步理清工作思路、明确工作任务、落实工作责任、强化工作措施,全力确保“七联工作法”治理模式在城区街道层面全面推行。要紧紧围绕重点任务,在抓落地见实效上加大力度、加快进度、拓展深度,着力构建共建共治共享的基层社会治理新格局,固化形成基层社会治理现代化的“榆阳模式”。要围绕基层社会治理“榆阳模式”这一核心品牌,大力宣传榆阳基层社会治理集成创新工作的先进经验,扩大榆阳基层社会治理创新的影响力,努力营造人人参与、多元共建、共治共享的浓厚氛围。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167