今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
万勇深入乡村调研基层党建工作
作者:贾靖       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-09-09 15:45       公开时限:长期公开

近日,榆阳区委常委、组织部部长万勇深入青云镇、麻黄梁镇、大河塔镇部分村组调研软弱涣散村党组织整顿、农村党员发展、村干部队伍建设和村集体经济发展等工作。

20200909ka5g70zwe9.jpg

(万勇在麻黄梁镇十八墩村调研

在麻黄梁镇十八墩村,万勇来到该村股份经济合作社种植的1000亩葡萄基地,实地查看长势情况,详细了解种植模式、销售方式、利益联结机制和效益收入等情况。

万勇指出,十八墩村以“股份经济合作社+种植专业合作社+农户”的运营模式发展葡萄产业,以统一的产业基地布局、统一的标准化管理、统一的苗木采购、统一的技术服务,构建起系统的农业产业体系,实现了标准化生产,深化了集体产权制度改革模式,有效推动农业产业规模化发展,壮大了集体经济。

万勇要求,要充分发挥党建引领作用,认真贯彻省上出台的《关于支持村集体经济发展的十二条措施》,坚持问题导向,科学精准分类,因地制宜,综合施策,着力破解村集体经济基础薄弱、动力不足、机制不活、质量不高等突出问题;要强化“造血”功能,做强农业主导产业,培育新型产业,推动一、二、三产业融合发展,延长产业链,提升价值链,着力增加农民收益;要积极推进“三职一肩挑”,通过法定程序,推动村党组织书记担任村集体经济组织、合作经济组织负责人,探索建立村干部补贴待遇与村级集体经济发展成效挂钩机制,加强党的领导,激发村干部创业动力。

20200909q7g05hz8pf.jpg

(万勇在青云镇康家湾村调研

20200909ust038zs7o.jpg

(万勇在麻黄梁镇春胜养殖有限责任公司调研

20200909smcc9yc98b.jpg

(万勇在大河塔镇高沙峁村调研

在青云镇康家湾村、麻黄梁镇断桥村、大河塔镇鱼河湾村,万勇实地查看阵地建设,详细了解3个村软弱涣散整顿情况、党员发展情况、后备力量培养情况以及产业发展情况。

万勇要求,镇村两级党组织要切实履行好软弱涣散整顿责任,加强组织领导,深入研究突出问题,严格落实“四个一”整改措施和“三个不撤离”考评要求,集中力量,集中措施,高质量完成整顿销号任务。

万勇强调,要着力推进村级基层组织建设,突出抓好村“两委”班子关键少数,严格落实“两委”成员季度联审机制、新任村党组织书记区级考察备案制度,严把村干部人选关,加强教育培训,严格组织管理,切实提升村级党组织的组织力;要加强党员队伍建设,严格执行党员发展研判制度,按照“三推两培养一票决”办法,保证党员发展质量;要注重后备力量培养,着眼2021年村级换届,抓好人才回引、定向培养和学历提升工作,建设一支数量充足、结构合理、素质精良的村级后备力量;要持续推进抓党建促脱贫攻坚,下茬整改巡视反馈、交叉检查发现的问题和不足,着力加强“四支队伍”管理,对标做好成效考核工作,圆满完成脱贫攻坚任务。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167