今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
全区党管武装工作会议召开
来源:榆阳宣传       浏览次数:次      更新时间: 2020-08-03 08:40       公开时限:长期公开

在八一建军节即将到来之际,我区于7月31日召开党管武装工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面落实中央和省委、市委关于党管武装的工作部署,总结工作、表彰先进,明确任务、扛实责任,推动全区党管武装工作和军民融合发展再创新局面。

121.jpg

区委书记苗丰参加会议并讲话。区委副书记、区长李忠宏主持会议,区委常委万勇、万波、白琛东、折晓云、高京参加会议。区人武部部长张文杰作人武工作专题报告。

苗丰代表区委、区政府,向全区广大人武干部和民兵预备役官兵表示衷心的感谢,并致以节日的问候。向全区各级各单位和社会各界拥军拥政爱民、支持国防建设付出的辛勤努力,致以崇高的敬意。

近年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平强军思想以及中央、省委、市委关于党管武装工作的各项决策部署,政治责任扛得牢,备战打仗抓得紧,军民融合促得深,双拥工作做得实,国防动员和后备力量建设实现了新发展,在应急救援、双拥共建、疫情防控、社会治理、生态建设等方面做了大量工作,人民群众的国防意识不断增强,社会双拥共建的氛围更加浓厚,为人民武装工作顺利开展创造了良好环境、提供了坚实保障。

面对当前复杂的国际形势和艰巨的发展任务,人民武装工作必须提高政治站位、胸怀发展大局、主动担当作为,在奋力谱写新时代追赶超越新篇章中发挥更大作用。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,紧密联系我区国防动员和后备力量建设实际,准确把握党在新时代的强军目标,准确把握新时代军事战略方针,准确把握新时代全面推进国防和军队现代化的新要求,确保党管武装各项工作沿着正确的政治方向前进。要聚焦备战打仗主责主业,全面加强国防动员和后备力量建设,周密部署国防教育工作,增强全民国防意识,全面提升练兵备战质量,着力加强后备力量建设,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。要全面落实党管武装责任,自觉把党管武装工作摆在突出位置,加强基层专武干部队伍建设,全面落实好各项优抚政策,积极为军烈属排忧解难,创新融合发展途径,按照“平战结合、军地一体”的原则,在基础设施上嵌入战备功能、重大项目上贯彻国防要求、产业布局上加载国防导向、民生工程上融入国防保障,加强军民资源共享,积极探索符合榆阳实际、具有榆阳特点的武装工作新路子,着力开创党管武装工作新局面。

122.jpg

会议表彰了全区党管武装工作、民兵预备役工作、军事训练先进单位和优秀专武干部。

123.jpg

会议结束后,参会人员集中前往武警中队特勤支队开展“八一”军事日活动。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167