今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
苗丰调研中省驻区企业重大项目建设
来源:榆阳宣传       浏览次数:次      更新时间: 2020-07-24 08:05       公开时限:长期公开

7月22日,区委书记苗丰带队深入中省驻区企业调研重大项目建设并召开座谈会。强调要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委十三届七次全会和市委决策部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,优化营商环境,深化企地共建,推动重点企业、重大项目发挥更大作用,全面加快转型升级高质量发展步伐。

11.jpg

区委常委、常务副区长王乃彪,区委常委、纪委书记、监委主任折晓云,区委常委、区委办公室主任高京一同调研。

22.jpg

苗丰一行先后来到长庆油田上古天然气处理总厂、陕西未来能源化工有限公司、延长石油巴拉素煤矿、中煤大海则煤矿、中能袁大滩煤矿、陕西华电小纪汗煤矿,详细了解项目建设和企业生产情况,并召开座谈会听取企业意见建议,现场协调解决实际问题。

苗丰指出,中省驻区企业是我区经济建设的重要市场主体,为地方经济社会发展做出了突出贡献,在新时代追赶超越中发挥着更加重要的支撑作用。长期以来,地方政府和广大干部群众讲政治、顾大局、敢担当、做奉献,全力支持和保障中省企业重大项目建设,形成了企地合作共赢、和谐发展的良好局面。特别是今年以来,克服新冠肺炎疫情影响,抓早动快、大干快上、狠抓项目、释放产能,上半年全区经济稳中有进、逆势增长,经济增速达到8.4%,原煤产量、工业产值、财政收入等主要经济指标实现了“双过半”。

苗丰强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委十三届七次全会和市委决策部署,围绕落实“五项要求”,扎实抓好“六稳”“六保”,推动重点企业、重大项目在转型升级高质量发展中发挥更大作用。要抢抓省委支持榆林建设能源革命创新实验区、加快煤炭优质产能核增等政策机遇,充分释放优势产能,纵深推进“三个转化”。按照全市高端能化产业发展战略布局,抓好榆神、榆横工业区榆阳境内千万吨级大型现代化矿井及转化项目建设,围绕煤制油、煤制烯烃、煤炭分质清洁高效利用等关键路径,就近落地建设一批坑口转化项目,强力推进未来能源煤液化400万吨一期后续项目在榆阳落地建设。要持续优化提升营商环境,积极落实纾困惠企政策,发扬敢于担当、艰苦创业、企地共建、克难奋进的优良传统,切实解决重大项目建设和企业生产经营中的困难,充分激发市场主体活力。要强化企地合作机制,积极探索携手发展、互利共赢的新路径,加强沟通联系对接,推动构建亲清新型政商关系;进一步简政放权、深化“放管服”改革,促进创新要素、生产要素、资源要素合理流动、高效聚集。

苗丰要求,中省驻区企业要讲政治、顾大局,切实增强发展的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥稳定经济基本盘的骨干作用,带动上下游企业共度难关,推动区域经济持续健康发展,促进人民群众增收致富。要自觉肩负安全生产和环境保护主体责任,深刻吸取事故教训,加强隐患排查整治,严防安全生产事故发生;扎实推进铁腕治污二十九项攻坚行动,落实煤矿采空区塌陷治理、矿井疏干水综合利用等重点任务,坚决打好蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战,坚决杜绝环境污染事件发生。要切实履行企业社会责任,严格照章纳税,大力促进就业,主动参与社会扶贫、生态建设、环境整治、民生保障等公益事业,在“塞上森林城”提质增效行动、农村人居环境整治、采空区治理、田园综合体建设等方面取得新突破、做出新贡献。

区发改科技、财政、能源、公安、工贸、林业、税务、应急管理、资源规划、生态环保等部门和属地乡镇负责同志参加调研。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167